Карельское правительство встало на защиту шведского бизнеса

Скандал вокруг лесозаготовительной компании andlaquo;Сведвуд Карелияandraquo;, дочернего предприятия шведского концерна Swedwood, набирает обороты.
Шведские экологи обвиняют andlaquo;Сведвуд Карелияandraquo; в рубках уникальных старовозрастных лесов, которых в Северной Европе почти не осталось. Напомним, в сентябре защитники природы предъявили общественности фотосвидетельства нарушений и обратились к аудиторской фирме andlaquo;НЭПКонandraquo; с требованием отозвать сертификат на лесоуправление, выданный ООО andlaquo;Сведвуд Карелияandraquo;. На днях в Карелию прибыл представитель фирмы andlaquo;НЭПКонandraquo;, который должен проверить, насколько обоснованы претензии экологов из Швеции.
Пока защитники природы возмущаются, карельское правительство демонстрирует спокойствие за сохранность уникальных карельских лесов. Министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич рассказал на пресс-конференции 13 октября, что на прошлой неделе карельские чиновники выезжали для встречи с руководством компании andlaquo;Сведвуд Карелияandraquo;.andnbsp; andlaquo;Хочу официально заявить, что у нас никаких серьезных претензий к работе компании нет, с точки зрения нарушения экологического законодательства. Есть желание неких общественных организаций этот вопрос поднять и погонять волнуandraquo;, — сказал Лунцевич. Судя по словам Лунцевича, в конфликте между экологами и лесопромышленной компанией карельское правительство намерено защищать интересы бизнеса. andlaquo;В компании нас заверили, что будет соблюдаться все природоохранное и экологическое законодательствоandraquo;, — продемонстрировал министр экономического развития Карелии полное доверие к обещаниям бизнесменов.andnbsp;


andnbsp;

Фоторепортаж с выставки «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 2011»
«Илим» расширяет зону действие единого сертификата FSC

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus