Карельские деревни не готовы к пожарам

Более 40 населенных пунктов недостаточно защищены от возможного разгула стихии.
По данным управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по республике Карелия, к лесные пожарам не готовы 43 населенных пункта 8 муниципальных образований республики. Такие выводы были сделаны на основании паспортов пожарной безопасности населенных пунктов, которые были предоставлены руководителями данных пунктов.
При проведении проверок особое внимание уделялось проведению опашки, наличию минерализованных полос, очистке территорий от сухой травы и сгораемого мусора. В каждом населенном пункте должны быть в исправном состоянии средства оповещения о чрезвычайных ситуациях и пожарах, телефонная связь. Оценивалось состояние противопожарных водоемов и подъездов к ним, отсутствие либо нарушение противопожарных разрывов по всей протяженности границ с лесными участками.
Выяснилось, что в Кемском районе Карелии к пожарам не готовы 7 населенных пунктов, в Пткярантском районе andndash; 2, в Муезерском andndash; 3, в Лоухском andndash; 11, в Медвежьегорском andndash; 3, в Лахденпохском andndash; 7, в Кондопожском andndash; 1, в Прионежском andndash; 9.
По сведению Министерства природопользования и экологии Карелии по состоянию на 13 мая 2011 года в республике уже произошел 21 лесной пожар на общей площади 39,8 га (в прошлом году на эту дату произошел 1 пожар). Наибольшее число пожаров зарегистрировано в Лахденпохском районе (6 пожаров на площади 7,56 га). По площади ликвидированных пожаров лидирует Костомукшский район (2 пожара на общей площади 15,4 га).

Современные требования к освещению склада
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА – ведущая выставка достижений тяжелой промышленности»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus