Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» расценивает заявления Андрея Нелидова в Сортавале как попытку саботировать решения, принятые на уровне Правительства России

Выступление главы Карелии Андрея Нелидова на встрече с жителями Сортавалы 21 февраля, где обсуждалось создание национального парка andquot;Ладожские шхерыandquot;, свидетельствует о нежелании руководства республики принимать решения, необходимые для организации в Северном Приладожье новой особо охраняемой природной территории федерального значения. В ходе встречи в Сортавале Андрей Нелидов предложил либо откорректировать границы будущего парка, чтобы полностью учесть интересы местных жителей, опасающихся того, что в особо охраняемую природную территорию попадут дачи и места отдыха сортавальцев, либо — вообще организовать не национальный, а природный парк. Однако Концепция развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, утвержденная премьер-министром РФ Владимиром Путиным в декабре 2011 года, предполагает создание национального, а не природного парка andquot;Ладожские шхерыandquot;. Глава Карелии об этом прекрасно знает, поэтому Карельская региональная общественная природоохранная организация andquot;СПОКandquot; расценивает заявления Андрея Нелидова в Сортавале как попытку саботировать решения, принятые на уровне правительства России.
Уместно напомнить, что еще на встрече с представителями общественных экологических организаций, а также федеральных и муниципальных властей, которая прошла в декабре 2010 года на Даче Винтера в окрестностях Сортавалы, глава Карелии Андрей Нелидов публично высказался за то, чтобы национальный парк andquot;Ладожские шхерыandquot; создавался исключительно на землях государственного лесного и водного фондов, находящихся в федеральной собственности. По этой причине из границ проектируемого парка были исключены все сельхозугодья и муниципальные земли, а также территории дачных кооперативов и садоводческих товариществ. Национальный парк andquot;Ладожские шхерыandquot; было решено организовывать только на тех территориях, которые находятся в федеральной собственности. На них нет никаких дач или частных владений. О какой еще корректировке границ парка для того, чтобы якобы полностью учесть интересы местных жителей, может идти речь?
Как считает РОО andquot;СПОКandquot;, глава Карелии Андрей Нелидов попросту вводит население Сортавалы, а вместе с ним и всех жителей республики в заблуждение, пытаясь демонстрировать некое стремление вести диалог с гражданами. На самом же деле, для создания национального парка andquot;Ладожские шхерыandquot; необходимы лишь политическая воля губернатора и его готовность выполнять собственные обещания об организации парка, которые были даны более года назад.

Анализ рынка складской недвижимости
Состоялось заседание коллегии Министерства лесного хозяйства Саратовской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus