Карелию ставят на «лесные» ноги

Глава Карелии ставит задачу andndash; возродить статус республики, как главного лесного региона в европейской части России.
Об этомandnbsp; Андрей Нелидов говорил сегодня на совещании с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров республики, куда входят практически все основные предприятия комплекса.
По словам Нелидова, правительство Карелии делает ставку на развитие лесного комплекса. При этом власти не будут поддерживать убыточные предприятия. andlaquo;Сегодня уже нет времени разбираться, почему за десятилетия работы в новых условиях у них не пошел бизнес. Но мы готовы поддерживать успешные компании, помочь им в развитии производства, что в конечном итоге будет способствовать росту экономики Карелииandraquo;, — сказал Нелидов.
Лесопромышленники высказывали свои предложения. Например, они говорили о том, что повысить доходы отрасли можно заготавливая больше леса. В Финляндии площадь лесных угодий сопоставима с карельскими показателями. В Карелии в 2010 году объем производства древесины составил 5,6 млн. кубометров, а в Финляндии превысил 50 млн. кубометров.
Андрей Нелидов сообщил, что представители Карелии вошли рабочую группу при Рослесхозе по рассмотрению возможностиandnbsp; интенсификации лесопользования. Но необходим взвешенный научный подход, а не простая сплошная рубка.
По его мнению, местные лесозаводы также должны научиться закупать лес в других регионах. Скоро собственные делянки не смогут полностью обеспечивать заводы древесиной с определенными параметрами.
На основе высказанных предложений в Карельском научно-исследовательском институте лесопромышленного комплекса ПетрГУ напишут совместный план правительства Карелии и Союза лесопромышленников по развитию отрасли. А в июне в Петрозаводске пройдет международная выставка andlaquo;Интерлес: в фокусе andndash; Карелияandraquo;.

Убыток “Востека” превысил 337 миллионов рублей.
Лошадь на дороге

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus