КАМИ поднимает планку, или НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ четырехсторонних станков Beaver

новые четырехсторонние станки Beaver
Четырехсторонние продольно-фрезерные станки — ядро любой технологической цепочки в деревообработке! Изготовление евровагонки, плинтусов, домостроительного бруса и другого погонажа любого профиля сегодня просто невозможно осуществить без применения высокоточных четырехсторонних станков. Однако выбор станка дело непростое и уж точно небыстрое.

Мы уже писали о четырехсторонних станках фирмы «Beaver«. Благодаря высокому качеству и доступной любому российскому деревообработчику цене эти высокоточные машины в 2004 году по праву заслужили высокое звание «Лидер на российском рынке». Конструкторы Beaver не стоят на месте, и в этом году мы рады представить вам Beaver следующего поколения! Это четырехсторонние станки, созданные на традиционной популярной платформе Beaver с последними инновационными разработками канадских специалистов. Их отличительные особенности говорят сами за себя: скорость вращения шпинделей до 8000 об/мин и выше, массивная высокопрочная станина, гасящая вибрации, надежная подача заготовки с пневмоприжимами, центральная система смазки, смазка стола, двигатели повышенной мощности, позволяющие выполнять профильную обработку с большим съемом. Компактное размещение всех узлов и агрегатов и длинная база станка делают возможным его использование в любых технологических цепочках, где требуется четырехсторонняя обработка.

Станки комплектуются подшипниками в пылезащитном исполнении повышенного класса точности известного шведского производителя SKF. В станках 23 серии появилась возможность использования высокоточных гидрозажимных многоножевых фрез, на смену 618 серии четырехсторонних станков Beaver пришла новая 620 серия, позволяющая обрабатывать заготовки сечением 220х140 мм. При этом стоимость станка практически не изменилась, что делает эти модели еще более привлекательными. Традиционно в ряду четырехсторонних станков Beaver представлены четырехшпиндельный Beaver 415, предназначенный для производства погонажных изделий и брусков максимальным сечением 150х100 мм, а также пятишпиндельный Beaver 523 и шестишпиндельный Beaver 623, которые, помимо погонажа, могут применяться при изготовлении заготовок для клееного бруса и щита с точностью до 0,015 мм на п/м и строительного бруса максимальным сечением 230х230 мм.

Находят применение и новые модели станков: трехшпиндельные с пильным валом для организаций, занимающихся получением ламелей из клееной древесины, а также семи- и восьмишпиндельные станки с универсальными шпинделями повышенной точности. По требованиям российских заказчиков поставляются станки с повышенной скоростью подачи — 60, 80, 100 и более м/мин, а также специальные станки для обработки строительного материала в клееном домостроении. Популярность этого вида деревообработки резко возросла в связи с колоссальным увеличением спроса на экологически чистые дома. При их производстве требуется профилировать клееный брус сечением до 230х230 мм. Сейчас освоено всего лишь 3.5% рынка клееного домостроительного бруса, в будущем году эта цифра возрастет в 2 раза.

Изменения в новых станках Beaver коснулись и их внешнего вида: был существенно переработан дизайн — свежая струя в общую концепцию станка. Тем самым разработчики преследовали две цели. Во-первых, защитить покупателей от подделок, количество которых в последнее время резко участилось. Мы сталкивались с различными фальсификациями: небольшие фирмы под маркой Beaver продают или совершенно другой станок другого внешнего вида и уж тем более низкого качества узлов и агрегатов, а в последнее время подделывают и внешний вид, что заставляет нас принимать такие вынужденные меры. И во-вторых — следовать тенденциям в мировом станкостроении, сделать дизайн современным, отвечающим качественным требованиям.

В нашем выставочном зале в центре Москвы представлены последние новинки в области деревообработки. Вы всегда сможете воочию убедиться во всех достоинствах оригинальных станков непосредственно в процессе работы, а высококвалифицированные технические специалисты продемонстрируют любое интересующее оборудование в действии и ответят на любые ваши вопросы.

И напоследок совет от КАМИ: четырехсторонняя обработка — ответственный участок. От ее качества зависит успех вашей продукции на рынке. Не покупайте подделок под качество. Выбирайте лидеров!

Международная выставка Лесопромышленный комплекс. Деревообработка
Как сделать из низкосортной древесины или МДФ дорогой дубовый или ясеневый наличник?

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus