Калининградская область. ООО «Балт Вуд» и его директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение требований законодательства об охране труда

В Калининградской области за нарушение требований законодательства об охране труда по требованию прокурора города Светлого ООО andquot;Балт Вудandquot; и его директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы.
Так, видом деятельности ООО andquot;Балт Вудandquot; является производство деревянных строительных конструкций, включая сборные деревянные строения и столярные изделия.
В соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ работодатель обязан обеспечить безопасность работников; соответствующие требованиям охраны труда условия труда; режим труда и отдыха работников; приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств; обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда; проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, на предприятии из 204 рабочих места аттестация проведена только 6; финансирование мероприятий на охрану труда на 2011 год в размере 0,2 % от объема затрат на производство продукции не запланировано, соглашение (план мероприятий по ОТ) по улучшению условий и охраны труда на 2011 год не разработан.
Кроме того, из 60 работников, впервые принятых в 2011 году, медицинские осмотры прошли только 29 человек, причем за счет собственных средств.
Обучение рядовых работников организации безопасным методам и приемам выполнения работ в течение 1 месяца после приема на работу, а в последующем с периодичностью установленной работодателем, не проводится. Инструкции по охране труда для работников разработаны с нарушением существующих требований.
Также на 50% машин, механизмов и другого производственного оборудования, транспортных средств, средств индивидуальной и коллективной защиты работников, в том числе иностранного производства, отсутствуют сертификаты соответствия государственным нормативным требованиям охраны труда РФ.
Указанным предприятием нарушаются и требования трудового законодательства, в соответствии с которыми работодатель за счет своих средств обязан обеспечить стирку, сушку, ремонт и замену специальной одежды и специальной обуви. Более того, на производстве плохо оснащены гардеробные, душевые, умывальные, отсутствуют помещение для обработки, хранения и выдачи средств индивидуальной защиты.
По результатам проверки юридическое лицо ООО andquot;БалтВудandquot; и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП Российской Федерации и оштрафованы соответственно на 30 тысяч рублей и 2 тысячи рублей.

Международная конференция «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений»
Северная железная дорога за четыре месяца перевезла 3 млн 110 тыс. тонн лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus