Как правильно выбрать четырехсторонний станок, или остерегайтесь подделок!

четырехсторонний станок beaverВ ходе недавно проведенных маркетинговых исследований были получены данные, что в России существует более 12 тыс. компаний,занимающихся производством погонажа, профилированием бруса и щита. Это крупные лесоперерабатывающие комбинаты, домостроительные организации, мебельные производства и тому подобные деревообрабатывающие предприятия.Качество получаемой продукции зависит от многих факторов: качества заготовки, технологических условий производства, человеческого фактора, но в первую очередь от оборудования для четырехсторонней обработки.

На сегодняшний день на российском рынке представлена такая широкая его гамма, что очень сложно выбрать четырехсторонний станок, отвечающий конкретным требованиям: с высокой скоростью подачи и частотой вращения шпинделей, возможностью обработки крупногабаритных заготовок, поворотным универсальным шпинделем, центральной системой смазки и т.д. Всем этим условиям удовлетворяет современное оборудование фирмы Beaver. Эти разработанные в Канаде и собранные на крупном заводе Юго-Восточной Азии станки продолжают успешное завоевание российского рынка четырехсторонних станков. За прошедший год со времени прихода четырехсторонних продольно-фрезерных станков Beaver на российский рынок было пущено в работу более 150 единиц оборудования с четырьмя, пятью и шестью шпинделями. По словам их новых хозяев, теперь они уже просто не смогли бы обойтись без этих станков.

четырехсторонний станок beaverИх отличительные особенности говорят сами за себя: скорость вращения шпинделей от 6000 об/мин и выше,массивная высокопрочная станина, гасящая вибрации, надежная подача заготовки с пневмоприжимами, центральная система смазки и смазка стола, двигатели повышенной мощности, позволяющие выполнять профильную обработку с большим съемом. Компактное размещение всех узлов и агрегатов и длинная база станка делают возможным его использование в любых технологических цепочках,где требуется четырехсторонняя обработка.

Производители четырехсторонних станков Beaver не стоят на месте. Станки начали комплектоваться повышенного класса точности подшипниками известного шведского производителя SKF, в станках 23 серии появилась возможность использования высокоточных гидрозажимных многоножевых фрез, на смену 618 серии четырехсторонних станков Beaver пришла новая 620 серия, при этом стоимость станка практически не изменилась, что делает эти модели еще более привлекательными. Традиционно в ряду четырехсторонних станков Beaver представлены четырехшпиндельный Beaver 415, предназначенный для производства погонажных изделий и брусков максимальным сечением 150х100 мм, а также пятишпиндельный Beaver 523 и шестишпиндельный Beaver 623, которые, помимо погонажа, могут применяться при изготовлении заготовок для клееного бруса и щита с точностью до 0,015 мм на п/м и строительного бруса максимальным сечением 230х230 мм.

Находят применение и новые модели станков: трехшпиндельные с пильным валом для организаций,занимающихся получением ламелей из клееной древесины, а также семи и восьмишпиндельные станки с универсальными шпинделями повышенной точности. По требованиям российских заказчиков начались поставки станков с повышенной скоростью подачи — 60 и более м/мин, а также специальные станки для обработки строительного материала в клееном домостроении. Популярность этого вида деревообработки резко возросла в связи с колоссальным увеличением спроса на экологически чистые дома. При их производстве требуется профилировать клееный брус сечением до 230х230 мм. Производительность на такого вида операциях составляет до 250 п/м в час. Сейчас освоено всего лишь 3.5% рынка клееного домостроительного бруса, в будущем году эта цифра возрастет в 2 раза.

Обращение Оргкомитета форума
ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР: не роскошь, а средство производства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus