К 2012 году в Братске появится новый ЦБК

Новый завод строит в Иркутской области группа andlaquo;Илимandraquo;.
Крупнейший российский производитель товарной целлюлозы и картона группа andquot;Илимandquot; к 2012 году построит новый целлюлозно-бумажный завод в городе Братске, рассчитанный на удовлетворение потребностей китайского рынка, сообщает Бумпром.ру. Работы по строительству завода уже начались. Планируется, что новое предприятие начнет работу во втором квартале 2012 года, а еще через год заработает на полную мощность.
Инвестиции в строительство оцениваются в 700 миллионов долларов, которые, по расчетам компании, окупятся через 2-3 года. Основной ресурсной базой завода станут леса Братского и расположенных рядом с ним районов, часть поставок сырья будет также идти из Красноярского края.
Предполагается, что успешная реализация этого проекта позволит довести объемы производства на Братском ЦБК до уровня один миллион тонн в год, а сам комбинат в результате andlaquo;превратится в одно из крупнейших и самых современных предприятий по производству хвойной целлюлозы в миреandraquo;, — цитирует издание генерального директора компании Пола Херберта.
andraquo;Мы уверены, что все открываемые нами новые производственные возможности будут востребованы китайским рынкомandraquo;, — отметил Херберт. Доля Китая в общем объеме производимой andlaquo;Илимомandraquo; продукции уже превышает 40%. Ежедневно andlaquo;Илимandraquo; поставляет в Китай до 3,5 тысяч тонн продукции.

Во 2 кв. 2011 г. компания «Ардис» в Московской обл. запустит в производство вторую линию по сборке каркасов для домостроения
Ассоциация деревянного домостроения проведет конференцию "Новые возможности расширения рынка деревянного строительства в России"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus