Итоги выставки Vitrum 2009

Уважаемые коллеги!

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Закончилась крупнейшая международная выставка Vitrum 2009, которая проходила в пригороде Милана, с 28 по 31 октября 2009г. Подведем предварительные итоги выставки.

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Vitrum 2007 закончилась на триумфальной ноте с рекордными показателями, и вся отрасль развивалась в 2008 году ускоренными темпами, но… затем пришел 2009 год, а с ним и глубочайший спад, какого не было последние 60 лет. Испытанию подверглись все, от крупных корпораций до малых предприятий.

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Никто не говорит, что все проблемы позади, скорее всего, потребуются годы на то, чтобы достичь уровней 2007 и начала 2008 гг. Участники и посетители приехали в Милан на выставку Vitrum 2009 с огромным желанием понять, какое влияние на мир окажет эта выставка, какие последствия испытает отрасль после этого andquot;экономического цунамиandquot; и, конечно, какие перспективы ожидают нас в ближайшем будущем.

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Компания BOTTERO, расположенная на одном из крупнейших стендов на выставке, безусловно оправдала ожидания посетителей!

andnbsp;

andnbsp;

Во первых, отличной новостью стало известие о слиянии двух ведущих Итальянских промышленных компаний SIMEC и BOTTERO. Компания BOTTERO выкупила 65% акций компании SIMEC. Итогом этого союза стало новая линейка оборудования компании BOTTERO — надежные и качественные линии производства стеклопакетов.

andnbsp;

andnbsp;

Второй хорошей новостью стала, презентация нового 5-ти осного центра Technopower. Инновации коснулись практически всех основных узлов обработки и управления, программного обеспечения и электронной составляющей. Новинка обещает быть высокоперспективным решением для широкого класса стеклообработчиков.

andnbsp;

andnbsp;

Третьим сюрпризом была презентация новой технологии POWER PACK, сочетающей в себе элементы генератора и аккумулятора. Благодаря этому решению, возможна корректная остановка стола раскроя при отключении электроэнергии. Станки с данной системой способны работать в течении 15 минут, после отключения электроэнергии. Это решение безусловно актуально для производств где есть проблемы с электричеством. Легко посчитать сколько можно сохранить средств, корректно завершая раскрой на листе стекла джамбо или полуджамбо формата.

andnbsp;

Кроме этого, на стенде компании BOTTERO была представлена полностью автоматическая линия производства стеклянных панелей для солнечных батарей. Солнечная энергетика пока не получила в России широкого применения, тогда как в Европе это очень актуальная тема. Тем не менее все посетители выставки Vitrum 2009 смогли воочию убедиться в полностью автоматической погрузке, раскрое, обработке кромки, сверлении, мойке и сушке, складировании стекла. Это лишний раз доказывает возможность разработки и воплощения в жизнь, компанией BOTTERO, полностью автоматической линии под любые задачи.

andnbsp;

andnbsp;

Отдельным успехом пользовались столы для раскроя триплекса. В частности стол BOTTERO 545VSX-VMX/37, который может раскраивать триплекс 12+12!

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Также на стенде были представлены классические столы для раскроя стекла и инновационные технологии воплощенные в столах EVO. А на хорошо зарекомендовавшем себя обрабатывающем центре BOTTERO Pratica все желающие, с помощью технических специалистов, могли изготовить пример изделия по собственным параметрам.

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Не секрет, что компания BOTTERO присутствует практически во всех странах мира. На стенде компании работали представители из Великобритании, Франции, США, Германии, Китая, Бразилии, Турции, Индии, России и других стран. Российский сегмент представляла компания КАМИ. За время проведения выставки на стенде BOTTERO прошли переговоры с более чем 30-ю представителями отечественных компаний. Было заключено 5 перспективных и взаимовыгодных контрактов, а с 15-ю компаниями подписаны договоры о намерениях.

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Компания SULAK — всемирно известный поставщик оборудования для небольших производств, сообщила о небывалом интересе к своей продукции. В период финансовых неурядиц и не стабильной экономической ситуации, все больше людей хотят получить не дорогой, но в тоже время качественный станок.

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Основной поставщик инструмента для станков BOTTERO компания Mole Moreschi порадовала посетителей выставки большим и наполненным стендом, а также перспективами выхода на первое место по рынку инструмента в России.

andnbsp;

andnbsp;

andnbsp;

Подводя краткие итоги хочется отметить, что выставка Vitrum 2009 превзошла ожидания, как поставщиков оборудования так и конечных пользователей. Положительные тенденции в области обработки стекла, дают надежду на скорейший выход из экономического спада стеклообрабатывающей отросли и нормализации ситуации.

andnbsp;

Фотоотчёт:

andnbsp;

andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp; andnbsp;andnbsp;

Приглашаем на выставку МЕБЕЛЬ-2009
Приглашаем на выставку «ТЕХНОДРЕВ» г. Красноярск

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus