Итоги выставки «Мир стекла-2012»

Выставка andlaquo;GLASSTEC 2012andraquo;: мировые премьеры от BOTTERO, MAPPI, ENKONG

С 23 по 26 ноября 2012 года в Дюссельдорфе (Германия) состояласьandnbsp; крупнейшая мировая выставка стекольной отрасли andlaquo;GLASSTEC 2012andraquo;. Двадцать павильонов со специализированным оборудованием и изделиями из стекла, тысячи посетителей, ежедневные переговоры и заключенные контракты — всё это — andlaquo;GLASSTECandraquo;. Не смотря на грандиозные масштабы мероприятия, мало кто из участников выставкиandnbsp; демонстрировал новинки оборудования.

На этом фоне ярким лидером показала себя компания BOTTERO. Её стенды занимали более 2000 м, на которых, помимо andlaquo;ТОПовыхandraquo; позиций, были представленыandnbsp; сразу 4 премьеры.

Это, в частности, стол 353 BCS-R. andnbsp;Внешне он похож на самую популярную в мире модель Bottero 352 BCS-R Classic, однако представляет собой абсолютно новую платформу: новая голова резки, новый мост, новая рама и столешница, новый пульт управления, новые гидро- и пневмо- системы.

Необычайный интерес зрителей вызвал также стол 340 EVO PLATFORM, созданный на базе флагманов в линейке раскроя Bottero andndash; столов 352 и 340 серии EVO. Новый стол получил вместо одного, два моста резки, а также три новые головы для маркировки лазером, этикетками или смываемой краской. Теперь 340 EVO PLATFORM andndash; это самый производительный и многофункциональный стол в мире!

Презентовала BOTTERO и новинку от г-на Атилио Бузетти — гуру в области разработки станков для двухсторонней обработки кромки стекла. Пришедший в команду Bottero в конце прошлого года, А. Бузетти, в содружестве с инженерами Bottero создал новый станок andlaquo;TWO Bandraquo; (Bottero by Atilio Busetti) для двухсторонней обработки кромки стекла. За основу был взят всем известный станок Busetti. Но новый andlaquo;TWO Bandraquo; может сочетать в себе не только шпиндели с чашечными кругами, но и шпиндели с периферийными кругами от станка Bottero Mercury.

Ярким событием на стенде Bottero стала и презентация сверлильного станка DISCOVERY 725, andnbsp;уникального тем, что количество голов с двухсторонним сверлением может варьироваться от 1 до 40. Каждая голова, подобно обрабатывающему центру, имеет внутреннее охлаждение шпинделей, а также двухконтурную систему охлаждения инструмента. Это позволяет за 4 секунды сделать отверстие в стекле толщиной 4 мм. При этом, скорость подачи ремней конвейера подачи стекла составляет 100 м/мин.

Обо всех новинках оборудования Bottero российским гостямandnbsp; выставкиandnbsp;andnbsp; рассказывали ведущие специалисты компании andlaquo;КАМИ-Комплектandraquo;, входящей в Ассоциацию andlaquo;КАМИandraquo;. Все русскоговорящие клиенты, посетившие стенд, получили исчерпывающие консультации и специальные предложения на покупку нового оборудования.

Восточноазиатские производители стеклообрабатывающего оборудования заняли на выставке сразу несколько павильонов. Одним из самых масштабных стал стендandnbsp; китайского партнера компании andlaquo;КАМИ-Комплектandraquo; — компании ENKONG. Здесь посетителям показали andlaquo;ТОПовыеandraquo; позиции оборудования, а также новейший станок для обработки стекла ZM10. Российским покупателям новинка будет предложенаandnbsp; в ближайшее время.

Итальянская компания Maver, приобретенная компанией ENKONG, демонстрировала возможности своего нового стола для раскроя стекла. Посетители отмечали высокую скорость работы, а также профессиональную и качественную сборку данного оборудования.
Компания MAPPI представила публике сразу три печи: печь с низким энергопотреблением для закалки стекла серии ATS, с выдвижной нижней частью зоны нагрева; печь для изготовления триплекса из PVB и EVA пленки серии LAMMIFLEX; печь для изготовления триплекса из EVA пленки серии LAMINA. Эффективность энергопотребления печи для закалки стекла MAPPIandnbsp; посетителям выставкиandnbsp;andnbsp; демонстрировали не только в павильонах, но и в ходе экскурсий на немецкий завод по выпуску стеклопакетов с закаленным стеклом.

Компания T-S-I представляла широкую линейку своего оборудования и запасных частей. Заметим, что качество продукции T-S-I отметили в Германии такие автогиганты, как Mercedes-benz, BMW, AUDI, а в России рынок оборудования T-S-I (в частности, поставки экструдеров вторичной герметизации) насчитывает около 35% и постоянно увеличивается.

Коллектив ООО andlaquo;КАМИ-Комплектandraquo; благодарит всех партнеров и клиентов за сотрудничество и поддержку. andlaquo;КАМИ-Комплектandraquo; будет и дальше радовать Вас новинками оборудования и сотрудничать с лучшими брендами, представленными на мировой арене стекольной индустрии. andlaquo;КАМИ-Комплектandraquo;: Мы не обещаем, мы Гарантируем!

Начальник территориального отдела по Алтайскому лесничеству Владимир Антонов награждён медалью "За заслуги в труде"
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «МЕТАЛЛООБРАБОТКА – 2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus