Итоги выставки «Мир Стекла»


6 июня в ЦВК «Экспоцентр» завершилась 16-я международная выставка стекольной индустрии «Мир стекла – 2014». Выставка привлекла производителей и разработчиков технологий и оборудования для изготовления стекла, и инструмента со всего мира.


Несмотря на то, что в этом году организаторы решили сократить время проведения выставки на один день, на экспозиции Ассоциации «КАМИ» это никак не отразилось. Количество посетителей стенда  увеличилось на 30% по сравнению с прошлогодней выставкой «Мир Стекла – 2013», проходившей 4 дня.  

Итоги выставки Мир Стекла

В этом году огромный интерес посетителей был проявлен к серии тяжелого и сложного оборудования. На стенде «КАМИ» транслировалось видео отдела инжиниринга компании BOTTERO:  автоматические линии раскроя и складирования стекла, линии для производства стеклопакетов и многое другое промышленное оборудование. Это оборудование высочайшего класса предназначено не для стекольных мастерских, а для крупных заводов — переработчиков стекла.

«По моим ощущениям, выставка стала взрослее. Раньше во время проведения выставки к нам обращались клиенты, которые были заинтересованы в простом оборудовании: станках для обработки кромки, пескоструйных камерах, станках для раскроя. Этот год показал, что вместе с развитием рынка, растет спрос на сложное и высокотехнологичное оборудование. Именно поэтому, предлагая своим заказчикам полный комплекс,  начиная от инструмента заканчивая тяжелым и сложным оборудованием, обеспечивая поставку «под ключ», мы чувствуем себя уверенно на российском рынке стеклообработки. 

Итоги выставки Мир Стекла

В ходе выставки все оборудование с нашей экспозиции было продано. Есть множество договоренностей на поставку специальных комплектаций оборудования и даже на не стандартные версии станков, а также на новое оборудование, ранее не поставляемое компанией «КАМИ».

В целом, выставку можно назвать большой встречей профессионалов отрасли, которые давно друг друга знают, и приходят, чтобы увидеться вновь, пообщаться с коллегами, а заодно  обсудить возможную модернизацию своих производственных мощностей. Большинство клиентов рассматривают выставку «Мир стекла» как возможность решить насущные проблемы и получить специальные условия на приобретение оборудования», — подвел итог выставки руководитель «КАМИ-Комплект» Андрей Александрович Челядинов.

Итоги выставки Мир Стекла

На второй день выставки компания «КАМИ-Комплект» организовала совместный ужин поставщиков и клиентов, где все присутствующие смогли обсудить тенденции развития мирового и российского рынка стеклообработки. Представители компаний BOTTERO, SULAK и TSI были очень довольны предоставленной возможностью пообщаться с людьми, которые ежедневно эксплуатируют поставляемые ими станки. 

Итоги выставки Мир Стекла

Огромный успех у посетителей выставки вызывала демонстрация работы станка Bottero Pratica GLP — это надежный автоматизированный обрабатывающий центр, который прямо на выставке выпускал готовые изделия, чем удивлял новичков отрасли. Бывалые же стеклообработчики отмечали надежность станка и удобство программного обеспечения, которое было специально разработано для сложных видов обработки стекла. Тенденция развития отрасли последних лет говорит именно о новом шаге в организации стекольных производств – это автоматизация процессов. Поэтому на экспозиции нашего стенда был продемонстрирован еще один станок, позволяющий повысить производительность посредством автоматизации — станок для двусторонней обработки кромки стекла Enkong SM2035. Данный станок вызывал интерес в первую очередь у владельцев крупнейших производств, давно работающих на рынке. Именно этот станок позволяет повысить производительность в 2,5 — 3 раза на той же площади, и за то же самое время. Опыт продаж оборудования такого уровня  говорит о росте культуры производства в среде стекольных предприятий, а так же о том, что большинство крупных предприятий вплотную подошли к следующему этапу модернизации и повышению производственных мощностей. 

Итоги выставки Мир Стекла

Выставка «Мир Стекла - 2014» показала многим посетителям, что рынок стеклопереработки сейчас находится в стадии изменения. И виной тому не только новые тенденции в сфере оборудования, но и повышение требований конечных потребителей к качеству и скорости получения продукции. В любом случае, выставка была очень насыщенной и интересной. Многие посетители, проконсультировавшись со специалистами «КАМИ», получили исчерпывающую информацию по оборудованию, технике и технологиям обработки стекла, а некоторые заключили долгожданные контракты на поставку новейшего оборудования.

 Ассоциация «КАМИ» благодарит всех гостей и участников выставки за интерес к нашей экспозиции! Если у Вас остались вопросы, просим обращаться к специалистам «КАМИ-Комплект» по многоканальному телефону (495) 781-55-11 (для Москвы), 8-800-1000-111 (для регионов).

 

 

Выставка «Мир стекла» открылась в ЦВК «Экспоцентр»
Выставка «Металлообработка-2014» открылась в Москве
Система Orphus