Итоги выставки «MARMOMACC-2014»

27 сентября 2014 года в Вероне завершилась 49 международная выставка камнеобрабатывающего оборудования и материалов «MARMOMACC 2014».

1 2

Рынок камнеобработки стремительно развивается, и, несмотря на сложную экономическую ситуацию, стабильно растет. Доказательством этому послужила прошедшая выставка, собравшая под своей крышей сотни новинок оборудования, инструментов и материалов, и тысячи зрителей.

3

Традиционно выставку посетила делегация от Ассоциации «КАМИ». Специалисты «КАМИ-Комплект» на протяжении всех четырех дней мероприятия трудились на стендах поставщиков оборудования: проводили встречи и консультации с клиентами из России и СНГ, устраивали мастер-классы по работе на оборудовании и, конечно, согласовывали контракты о сотрудничестве на специальных условиях!

В рамках выставки были продемонстрированы новейшие достижения в области станкостроения для камнеобрабатывающей отрасли. И компании-партнеры «КАМИ» не остались в стороне! Были показаны интереснейшие новинки оборудования, среди которых отдельно стоит отметить:

10636334_814554011930171_5993073155753610124_nРеволюционную многофункциональную мостовую пилу от компании «DENVER», способную работать как в четырех, так и в пяти осях. Станок «DENVER TECHNIKA» имеет в своем арсенале высокопрочную структуру, что делает его максимально устойчивым и защищенным от вибраций, а также переводит станок в класс тяжелого оборудования. Этот станок может выполнять сложные работы диском в пяти осях и работы фрезами в трех осевом режиме. Линейные направляющие типа “ласточкин хвост” и косозубые рейки, а также бесщеточные двигатели и увеличенный сенсорный экран с новейшим пользовательским интерфейсом для наиболее простого и понятного управления позволяют этому станку легко работать как с мрамором, так и с гранитом сверхпрочных пород. Станок на высочайшем уровне реализует возможности автоматизированного раскроя, профилирования, нестинга и даже, при необходимости, работы инструментом на конусах ISO40.

Станок для угловых резов под 45 градусов «COMANDULLI VOLCANO». Данная машина идеально подойдет производителям интерьерных изделий из натурального и искусственного камня. Резы, производимые станком, максимально точны, и получаемые заготовки идеально подходят для угловой склейки. Особым спросом данная операция пользуется у изготовителей кухонных столешниц. Кроме того, компания «COMANDULLI» продемонстрировала новейшие гидравлические двигатели, которыми оснащаются флагманские модели кромочных станков.

10625159_750033628395677_2230389674271530107_nНовейший кантофрезер «GHINES SECTOR HT». Эта машина с бесщеточным двигателем для высококачественной обработки кромки камня предлагает максимальную портативность, так как отныне, не требует наличия трансформаторного блока, при этом сохраняя надежность и мощность предыдущих моделей станков «GHINES».

Свои достижения продемонстрировали и другие поставщики «КАМИ-Комплект»: компания «WATERJET», показавшая новый компактный станок гидроабразивной резки – «PRIMA». Особенность этого станка в том, что станина и рабочий стол (ванна) объединены единой конструкцией, что существенно влияет на габаритные размеры станка и точность обработки. Компания «BARSANTI» показала новейший интерфейс управления для всей линейки выпускаемого оборудования. «ELEPHANT» – производитель оборудования для перемещения камня, традиционно продемонстрировала нестандартные решения для погрузки и разгрузки материалов. Компания «SAMACH» продемонстрировала новейшие многопильные комплексы для изготовления плитки и пиленой брусчатки. Инновационное решение в области погрузки и разгрузки заготовок 100х100 мм очень заинтересовало производителей пиленой брусчатки.

Специалисты компании «КАМИ-Комплект» особо отметили интерес покупателей к инновациям в отрасли камня. К примеру, к новейшему высокопрочному материалу для интерьерных изделий «DEKTON». Этот искусственный камень обладает невероятными характеристиками по прочности, огнестойкости и защите от загрязнений, однако, требует особого подхода к обработке. В связи с этим, нельзя не отметить компанию «DENVER», которая, шагая в ногу со временем, уже в рамках выставки продемонстрировала в работе новейшие агрегаты для своих обрабатывающих центров, специально предусмотренные для работы с этим материалом.

4 2222

Выставка «MARMOMACC-2014» в очередной раз доказала, что здесь собираются настоящие профессионалы. Команда «КАМИ-Комплект» провела десятки плодотворных встреч и переговоров как со своими старыми друзьями, ежегодно посещающими выставку, так и с новыми, активно развивающимися представителями отрасли. Были достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества и подписаны новые контракты, а положительные впечатления от прошедшего мероприятия надолго останутся в памяти всех участников выставки.

Спасибо Всем, кто посетил выставку «MARMOMACC-2014».

Ассоциация «КАМИ» на выставке «ТЕХНОФОРУМ-2014»
Сшивка шпона без нитей! Фантастика? Нет, KUPER!
Система Orphus