Итоги выставки «Индустрия камня»

С 27 по 30 июня в 75-м павильоне на ВДНХ проходила  выставка «Индустрия камня».crop Проводимая уже в течение 17-ти лет в Москве выставка зарекомендовала себя как крупнейшее в России и Восточной Европе и одно из значимых в мире мероприятий в области добычи и обработки натурального и искусственного камня.

 

image1

 

В этом году в выставке «Индустрия камня»  традиционно принимали участие компании из стран-лидеров мирового производства камня — Египта, Греции, Индии, Италии, Китая, Турции, и другие.

 

image2

 

Ассоциация «КАМИ» ежегодно представляет на выставке передовые новинки рынка камнеобрабатывающего оборудования и инструмента. И этот раз не был исключением. В этом году гостям стенда «КАМИ» были продемонстрированы сразу две модели передовых станков для различных задач: 5-осевой станок Denver Tecnika с электро-шпинделем на конусах ISO40 и системой автоматического перемещения заготовок на рабочем столе – xMotion,  и станок для фрезерной гравировки и создания барельефов: Beaver Stone 1325, который недавно прошел модернизацию и теперь оснащается более мощным шпинделем (5,5 кВт) и увеличенной осью Z (300 мм.), а также может комплектоваться токарной группой для художественной фрезеровки на телах вращения.

 

image3

 

Оборудование, представленное на стенде “КАМИ”, вызвало неподдельный интерес посетителей. Были заключены контракты на реализацию сразу нескольких станков и широкой номенклатуры инструмента и оснастки.

Наибольшее внимание гостей привлекла система автоматического нестинга “xMotion”, которая впервые демонстрировалась в России на пятиосевом станке “Denver Tecnika”. Система позволяет полностью автоматизировать процесс раскроя каменных слэбов и заготовок, сводя к нулю участие оператора и значительно повышая производительность работы.

Металлобрабатывающие станки в наличии
«Быстрый ритм производства, идеальная окупаемость» Зайкин Н.В. для журнала «Индустрия» #3/2017
Система Orphus