Итоги шестой Международной конференции «Стеклопрогресс-XXI».

16-18 мая 2012 года в Саратове на базе andlaquo;Саратовского института стеклаandraquo; прошла конференция руководителей стекольных заводов России, Белоруссии, Украины и др. стран. Обсуждались научно-практические вопросы совершенствования производства и промышленной переработки стекла для различных отраслей народного хозяйства.
По современным технологиям промышленной переработки стекла и научно-техническим направлениям деятельности ОАО andlaquo;ОНПП andlaquo;Технологияandraquo; выступил зам. директора НПК Самсонов Вячеслав Иванович. Он сообщил о последних достижениях специалистов объединения в области антибликовых покрытий специальных изделий. К слову сказать, что по прочности и эластичности изделия НПО andlaquo;Технологияandraquo; превосходят зарубежные аналоги. Высокое качество продукции подтверждено испытательным центром.
Интересный доклад сделал Ревенко Валерий Иванович, представитель НИТС, о перспективах отечественной лазерной обработки крупногабаритных изделий из стекла, речь шла о специальных изделиях сложной формы.
О возможностях технологических электронных оптических систем для непрерывного контроля толщины стекла в горячей зоне доложил Волков Петр Витальевич, технический директор ООО andlaquo;ТЭОСandraquo;.
Инжиниринговая компания andlaquo;Стеклосервисandraquo; восстановила производство печей отжига для листового флоат стекла, на инновационных технологических решениях. Данное оборудование установлено 2 года назад, на ОАО andlaquo;Пролетарийandraquo;, Украина и зарекомендовало себя исключительно с положительной стороны. Директор компании Владимир Михайлович Высоцкий поделился инновационными решениями по режимам отжига флоат стекла и стеклотары.
Открыл конференцию докладом о перспективах развития стекольной отрасли России до 2020 года Виктор Иванович Осипов, президент andlaquo;СтеклоСоюза Россииandraquo;. В частности он сказал, что с 2000 года отрасль дает ежегодный прирост от 10 до 12%. Сообщил, что в соответствии со andlaquo;Стратегией Правительства — 2020andraquo; стекольным заводам предстоит большая работа по увеличению объемов собственного производства, например, листового стекла на стекольный рынок необходимо производить к 2020 году более 500 млн. м2. Доклад основан на Постановлении Правительства России о строительстве и сдаче в эксплуатацию новых объектов в год к 2016 году 100 млн. м2 и к 2010 году andndash; 140 млн. м2 . Виктор Иванович обратил внимание слушателей, что в отраслевой программе развития предусмотрено восстановление импортозамещающей продукции: пеностекла, фритты, стеклосетки, стеклоарматуры и др. продукции для народного хозяйства, и в первую очередь для строительного комплекса.
В.И. Осипов особо отметил внутренние факторы, мешающие успешному конкурентоспособному развитию стекольной отрасли: высокое потребление энергии; низкая производительность труда; некондиционные сырьевые материалы и др., сообщив, что andlaquo;СтеклоСоюз Россииandraquo; разработал соответствующие программы и планы, которые успешно внедряются в производство стекольными заводами России.

andnbsp;

Рынок стеклянной тары Украины за апрель 2012 года.
Оборудование в регионах

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus