Итоги семинара «Переработка отходов деревообработки»

24-25 октября в Москве, в выставочном зале Ассоциации «КАМИ» состоялся семинар «Переработка отходов деревообработки».

Подобные семинары являются традиционными для Ассоциации КАМИ и вызывают повышенный интерес, как среди наших клиентов, так и среди компаний, только планирующих приобрести оборудование. За 2 дня мероприятие посетили более 100 представителей из 49 российских компаний. Помимо участников из Москвы, на семинаре были гости ближайших регионов, а также с Урала и Сибири.

image001

Подобные семинары, организуемые Ассоциацией КАМИ, призваны наглядно демонстрировать российским компаниям все наиболее передовые мировые технологии. При этом участники семинаров могут не просто видеть технологии в рабочем режиме, но и, по предварительной договоренности со специалистами КАМИ, могут во время семинара решить непосредственно собственные производственные задачи.

Не стал исключением и семинара «Переработка отходов деревообработки», который состоял из нескольких теоретических и практических частей. Благодаря такой организации, вначале гости могли обсудить интересующие вопросы, а после этого принять непосредственное участие в запуске оборудования и обработке заготовок. Все гости мероприятия смогли попробовать различные, нужные именно им, режимы работы оборудования, на практике проверить качество и производительность станков, и оценить качество готовой продукции.

image003Во время семинара гостям в работе были продемонстрированы: 

  • ребровогорбыльный станок мод WDPP
  • барабанные дробилки для переработки отходов лесопиления (горбыль, срезки) RM-400
  • дробилка LR 630 компании UNTHA
  • брикетировочные прессы и котёл «Гефест 60»

image005

Семинар по переработке отходов деревообработки  был направлен, в том числе, и на устранение «белых пятен» в технологии переработки и утилизации отходов. Так же была освещена тема доработки горбыля и переработки балансового сырья, переработка которых до недавнего времени считалась невыгодной. Мы показали на опыте российских и европейских производств, что можно не только повысить выход готовой продукции, но и получать выгоду при переработке отходов.

Важно, что специалисты компании КАМИ смогли показать все оборудование в работе, и наши клиенты смогли убедиться в технических характеристиках, качестве и надежности оборудования.

Следует отметить, что интерес к данной теме не праздный и в рамках семинара были заключены контракты на оборудование стоимостью выше 5 млн. руб.

image007

Формат семинара оказался действительно интересным и информативным. Благодаря этому мероприятию мы не только смогли рассказать о новинках, но и дали возможность производителям поделиться опытом переработки и утилизации, пообщаться между собой.

Лучшей оценкой эффективности подобных семинаров являются отзывы участников. И вот некоторые из них:

Декор-Центр
Журавлев Денис

Одно дело получить проспект на оборудования или словесное описание и совершенно другое, когда ты можешь посмотреть и "потрогать" оборудование. Важно, что сегодня увидел разные сегменты оборудования и дорогое высокотехнологичное и бюджетное. Здесь проще определиться, какое оборудование тебе необходимо именно под твои задачи.

Индивидуальный предприниматель
Кузнецов Николай

Сегодня подошли вплотную к решению проблем связанных с переработкой и утилизацией отходов, с биоэнергетикой. Затронутые темы в рамках семинара дают ответы на эти вопросы. Данный семинар полезен еще тем, что при всем том опыте, который есть у производственников, всегда есть чему поучиться, что перенять. Особенно интересны новинки оборудования и инновации в технологических решениях.

Компания НХИ
Корсаненков Алексей

Есть опилки, которые сейчас никуда не используются, и мы просто их отдаем. В то же время мы тратим порядка 150 000 руб. на отопление производственных цехов, используя каменный уголь. На этом семинаре мы нашли для себя интересный пресс для брикетирования опилок. Небольшая производительность пресса как раз под наши нужды, так же его цена очень привлекательна. Пресс позволит нам, во-первых, отказаться от закупки каменного угля и. Во-вторых, решить вопрос с утилизацией насыпных опилок.

В настоящее время ассоциация КАМИ разрабатывает еще несколько подобных семинаров. И нам крайне важно знать какое именно направление в деревообработки интересно нашим клиентам, чтобы следующий наш семинар можно было посвятить наиболее актуальной теме.

Какой семинар был бы Вам интересен в ближайшее время?

Профессиональное заточное оборудование и инструмент — фактор успеха деревообрабатывающих компаний и производителей мебели (Итоги выставки Woodex 2013).
Надежное деревообрабатывающее оборудование для Северных регионов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus