Итоги региональной архитектурно-строительной конференции.

24-25 июня в Ульяновске в рамках Всероссийского градостроительного форума прошла Всероссийская Конференция andlaquo;Инновационные технологии развития строительства и обустройства инфраструктуры городовandraquo;.
Организатором мероприятия выступила компания andlaquo;Астарта престижandraquo;, сделав его целью встречу заинтересованного архитектурно-строительного сообщества и обсуждение основных векторов развития в рамках семинаров и круглых столов.
Программа мероприятия была чрезвычайно насыщенной. Совместно с Союзом Архитекторов России была организована выставка andlaquo;Стекло в Архитектуреandraquo;, ставшая излюбленным местом встречи молодых архитекторов, обсуждавших модные тенденции развития строительной индустрии.
В программе самой конференции приняла участие Ольга Белова, генеральный директор фестиваля andlaquo;Зодчествоandraquo; и соорганизатор конкурса andlaquo;Стекло в Архитектуреandraquo;. Почетным гостем конференции стал Сергей Туманин, председатель коллегии СРО НП andlaquo;Архитекторы и инженеры Поволжьяandraquo;, рассказавший о перспективах развития экологичного строительства и новинок в области архитектуры и дизайна.
Продолжая тему современных строительных трендов, выступили представители andlaquo;Астарта престижandraquo; (Москва), акцентировав внимание на оформлении пространства с помощью систем перегородок. Представитель компании andlaquo;РОСА Востокandraquo; (Смоленск) продемонстрировал технологичные, качественные, функциональные и эстетически изящные металлопластиковые и алюминиевые опоры освещения, и сделав акцент на особенностях оформления, так называемых, andlaquo;уличных интерьеровandraquo;. Завершил конференцию региональный представитель компании andlaquo;Дисконт-Нэксandraquo; (Чебоксары), осветив основные тенденции в технологическом развитии светопрозрачных конструкций, где основной акцент сегодня делается на безопасность, экологичность и высокое качество продукции.
В течение всей программы в рамках конференции работало andlaquo;Дизайн-кафеandraquo;, организованное кофейней andlaquo;Шоколадницаandraquo; и ландшафтной мастерской andlaquo;Дизайн Флораandraquo;, сумевших создать уютное помещение с помощью зеленых конструкций с живописным видом на Волгу.
Таким образом, на Форуме, где собрался весь цвет Приволжской архитектуры и строительства, был сделан первый шаг в региональном маршруте, который планирует стать важным событием в архитектруно-строительной жизни России, с целью продвижения инновационных идей и обсуждения перспектив развития архитектурных технологий.
Тезисы выступлений на конференции
andlaquo;Инновационные технологии строительства и обустройства инфраструктуры городовandraquo;
Ольга Белова, генеральный директор фестиваля andlaquo;Зодчествоandraquo;, Союз Архитекторов России:
andlaquo;Стекло в Архитектуреandraquo;
Стекло является сегодня одним из самых перспективных современных материалов, с помощью которого сегодня реализуются самые интересные архитектурные проекты, которые находят свое воплощение в крупнейшем конкурсе отраслевой тематике andlaquo;Стекло в Архитектуреandraquo;.
К участию в ежегодном конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, художники — все, кто способен внести вклад в развитие архитектурной среды с применением стекла и светопрозрачных конструкций. Участниками могут быть как отдельные авторы, так и авторский коллектив, в состав которого могут входить специалисты смежных специальностей со всей России.
Сергей Туманин, председатель коллегии СРО НП andlaquo;Архитекторы и инженеры Поволжьяandraquo;, архитектор
Итоги конкурса andlaquo;АрхНовацияandraquo;
В 2011 году конкурс andlaquo;Архновацияandraquo; собрал 187 работ, а география конкурса перешагнула далеко за рамки Приволжского Федерального Округа. andlaquo;Архновацияandraquo; дает возможность получить представление о современном состоянии архитектуры и градостроительства в Поволжье. Главная тема конкурса andndash; внедрение в повседневную жизнь принципов энергоэффективности и экологии.
В конкурсной программе приняли участие как уже выполненные проекты, так и находящиеся на стадии разработки, представленные архитекторами, дизайнерами, девелоперами и застройщиками.
Светлана Котлукова, руководитель службы маркетинга компании andlaquo;Астарта престижandraquo;
andlaquo;Модные тренды оформления интерьеров с помощью систем перегородокandraquo;
Современные модные тенденции в оформлении интерьеров andndash; это максимально светлые и просторные помещения, с применением натуральных и экологически чистых материалов в отделке и мебели. Такие технологии предлагает на региональный рынок компания andlaquo;Астарта престижandraquo;. Ассортимент продукции представляет собой стационарные, мобильные, стеклянные и сантехнические перегородки, курительные комнаты, двери, лестничные ограждения, системы алюминиевых профилей и закаленное стекло. Конструкции выполнены из натуральных материалов, благодаря применению светопрозрачных элементов позволяют существенно экономить электроэнергию, быстры в установке и мобильны в эксплуатации.
Вадим Керсанов, региональный менеджер компании andlaquo;РОСА Востокandraquo;
andlaquo;Уличное освещение в городе. Алюминиевые и декоративные стальные опоры освещенияandraquo;
Уличное освещение играет важную роль в градостроительстве, и важными особенностями современных технологий являются качество, функциональность и эстетические свойства. Компания ROSA предлагает металлопластиковые и алюминиевые опоры освещения, а также парковые и уличные светильники, отличающиеся современным дизайном и устойчивостью к воздействию негативных атмосферных явлений. Современные уличные и парковые светильники обладают высокими светотехническими характеристиками, просты в монтаже и дальнейшем обслуживании. Они активно используются для освещения дорог, площадей, автострад, улиц, открытых участков местности и т.д
КОТЛУКОВА Светлана Евгеньевна

В Пермском крае разработана новая концепция ЛПК
Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка использования земель, занятых лесами в городе Ставрополе

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus