Итоги III квартала 2011 года по рынку импорта литого и прокатного стекла.

За июль — сентябрь 2011 года в Россию было импортировано литого и прокатного листового стекла (тематическая выборка по позиции ТН ВЭД 7003) на общую сумму более 3 миллионов долларов.
На протяжении исследуемого периода поставки товара осуществлялись из 20 стран мира. Данный рынок поставок можно охарактеризовать как среднеконцентрированный: на долю поставщиков из Китая приходится 29% от общего объема импорта. Другими странами — лидерами продаж стали: Литва, Польша, Турция.
Всего импортом литого и прокатного листового стекла стекла в Россию занимались 59 зарубежных фирм, среди которых лидером стала компания из Литвы andlaquo;UAB Maristikaandraquo;.
Анализ источников производства импортных литого и прокатного стекла выявил среднюю концентрацию производства: на долю компаний производителей из Китая приходится 29% всей ввезенной продукции. Значимыми странами-производителями стали также: Польша (24%), Турция (11%).
Прямые импортные поставки осуществляются в 25 регионов России. Основным российским регионом — получателем является Челябинская область. Среди других регионов в качестве основных можно отметить: г.Санкт-петербург и Краснодарский край.
Российский рынок закупок является низкоконцентрированным. Участниками рынка с российской стороны стали 69 российских предприятий. На долю лидера закупок — компании ООО andlaquo;Минкandraquo; приходится 12% импортной продукции. На втором и третьем местах соответственно: ООО andlaquo;Сахандandraquo;, ООО andlaquo;УСК-Трейдингandraquo;.
andnbsp;andnbsp;andnbsp; * Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

Видеосюжет об участии «КАМИ» на «WOODEX-2011»
Лизинговые расчеты для «Woodex 2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus