Итоги HOMAG-Treff – 2013

Untitled-11

С 24 по 27 сентября 2013 года прошла выставка ведущего производителя оборудования для изготовления мебели и деревообработки  – концерна HOMAG.

Homeshow формат мероприятия позволяет продемонстрировать любой, даже самый сложный продукт в любых масштабах и без каких-либо ограничений.

Насыщенность экспозиции HOMAG TREF легко опережает даже самые именитые мировые выставки. Именно поэтому интерес профессионалов отрасли всего мира сосредоточен на HOMAG TREFF. В 2013 году выставка собрала 1500 гостей из 70 стран мира.

HolzmaTreff_Leiste_600x190_25441HOMAG_Center_15949

Являясь представителями HOMAG на территории России специалисты компании КАМИ приняли самое активное участие в работе выставки.  Оказывая помощь российской делегации, специалисты КАМИ сделали все для максимально эффективной работы на выставке.

IMG_7634IMG_7641IMG_7640

IMG_7628IMG_7626IMG_7566

3a3dfcb16d558c7849f5beb63de98725

Можно с уверенностью сказать, что HOMAG TREFF 2013 удивительным образом соединил в себе: инновации, вдохновение и дизайн с техникой будущего!

«Уровень запросов рос ежеминутно. Получив порцию технической информации либо решение производственного вопроса, мебельщики моментально завышали планку и получали вразумительные ответы, сведенные к простому ответу — «Да. Это возможно!». Это было очень азартно!»

 

Для всех тех, кто не смог принять участие в этом году, я представляю краткий обзор выставки:

Два завода, 10.000 м², 50 станков и  установок экстра-класса: индивидуальные высокопроизводительные установки для крупных промышленных производств, новые концепции для малого и среднего бизнеса, а также комплексное предложение по обработке «нулевого» шва.

В центре внимания: powerTouch – новое поколение систем управления станками от HOMAG. Прикосновение к инновациям – прикосновение к будущему!

clip_image004_0035clip_image005_0005

Начало любого производства корпусной мебели — это раскрой плиты. Мировой лидер завод HOLZMA продемонстрировал  разные передовые решения. Для тех производителей кто занимается производством под заказ, было интересно посмотреть на автоматический склад BARGSTEDT в паре с раскроечным центром. 

В ходе выставки, наша делегация посетила современное производство кухонной мебели, которое поразило всех степенью автоматизации, организацией труда и максимально эффективным использованием производственных площадей.

Всех наших клиентов заинтересовала малая механизация для разгрузки раскроечных центров. При небольших финансовых вложениях она не только позволяет  существенно упростить процесс разгрузки, но и повысить производительность.

Кромкооблицовочные станки представлены 2-мя заводами, BRANDT и HOMAG.   Инновацией производителей стало комплексное решение для «нулевого» шва.

IMG_7646

Производители офисной, кухонной мебели и мебели для ванных комнат делают сегодня ставку на станки с технологией laserTec. В рамках домашней выставки концерн HOMAG продемонстрировал собственную разработанную систему airTec для обработки кромки путем использования горячего воздуха со скоростью подачи до 20 м/мин. Заказчики со средним уровнем производительности получают идеальный пакет решений для начальной ступени использования нулевого шва.

Для крупных производителей с большой серийностью было интересно посмотреть 2-х и 4-х сторонние линии кромкооблицовки.

Один из наших клиентов (мебельная фабрика "ИНФИНИТИ") по результатам посещения домашней  выставки делает ставку на линию от HOMAG  для четырехсторонней облицовки кромкой мебельных деталей. Магазин кромочного материала на 6 мест позволяет быть гибким в использовании различной кромки.

IMG_7568IMG_7570

Одним из основных направлений концерна HOMAG всегда были обрабатывающие центра с ЧПУ.  20 станков  в действии было представленно HOMAG Treff и продемонстрированы ряд новинок:

IMG_7645

Два в одном: кромкооблицовка и 5-осевая обработка 

С новым запатентованным кромкооблицовочным агрегатом easyEdge объединились между собой два "конька" HOMAG: 5-осевая и облицовочная техника. Особенности использования данного агрегата заключаются в том, что он напрямую принимается в 5-осевой шпиндель, а кромка помещается в агрегат.

Для установления агрегата easyEdge станку или шпинделю не требуется специальной подготовки интерфейса, лишь интегрированную в боковой линейный магазин смены инструмента PickUp-станцию для агрегата. Возможна обработка кромки толщиной до 2 мм, высотой 60 мм и длиной 10 м.

IMG_7591

Облицовка скошенной кромки

Представленный, в инновационном центре, еще на выставке LIGNA кромкооблицовочный агрегат powerEdge с наклонным устройством был продемонстрирован в действии на выставке HOMAG Treff. Данное решение, заявленное к патенту, позволяет оклеивать кромку под любым углом, в любом направлении и со всех сторон. Облицовка прямой или скошенной кромки на заготовке происходит просто без потери времени на переналадку.

В современном производстве  все больше уделяется внимание программному обеспечению.  Производители стремятся отладить процесс проектирования мебели и автоматизировать передачу данных. Концерн HOMAG представил свою разработку, программу woodCAD-CAM. Данный программный продукт позволяет не только облегчить работу дизайнерам, а полностью всему производству. Все клиенты были приятно удивлены   возможностям продукта и уровню технической поддержки по всем вопросам в компании КАМИ. По результатам выставки еще две компании приобрели данное программное обеспечение.

В ходе выставки, наша делегация посетила современное производство кухонной мебели, которое поразило всех степенью автоматизации, организацией труда и максимально эффективным использованием производственных площадей.

IMG_7622

Каждый из наших партнеров, собираясь на эту выставку, ставил перед собой конкретные задачи. Но, по единому мнению, выставка превзошла все самые смелые ожидания! Каждый получил полные и исчерпывающие ответы на вопросы с которыми приехал, еще и отметил, что HOMAG TREFF, по сути, продемонстрировал каким должно быть их производство в будущем, к чему нужно стремиться, чтобы выпускать уже завтра конкурентоспособную продукцию с минимальными издержками и максимальной производительностью.

В свободное время делегация посетила музеи Porshe и Mercedes. Как отметили наши гости, получилось, что за эту поездку им удалось увидеть все, что есть самое лучшее в мире, начиная от передового оборудования концерна HOMAG, заканчивая продукцией ведущих мировых автопроизводителей. Причем, не просто увидеть, но и познакомиться с их историей и понять, каким будет будущее.

IMG_7667

Мир производителей мебели сделал очередной шаг вперед. Все вернулись с новыми идеями, проектами, задачами. От себя хочу пожелать, чтобы весь тот багаж новых знаний и идей, которые мы привезли с этой выставки, нашел отражение в повышении эффективности ваших предприятий и конкурентоспособности Вашей продукции!

Мы знаем, какое будет завтра!
До встречи на HOMAG Treff-2014!

Акция! Попади в тройку!
«К3-Мебель» со скидкой 10% и бесплатным обновлением в течение года!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus