Искусственные деревья тоже дадут кислород

Изящные конструкции, напоминающие деревья, планируется устанавливать в городах, где они будут играть ту же роль, что и их природные аналоги, andmdash; перерабатывать углекислый газ в кислород.
Дизайн (внешний вид) инсталляций, названных Boston Treepods, создан американским архитектурным бюро Influx Studio, а техническая составляющая реализована Центром возобновляемой энергии при Колумбийском университете.
Искусственное дерево будет выглядеть как драцена и состоять из переработанной древесины или пластика. В его зонтичной andlaquo;кронеandraquo; разместятся солнечные батареи и фильтры для поглощения двуокиси углерода, а внутри andlaquo;стволаandraquo; будут циркулировать вода и древесная смола, при участии которых произойдёт химическая реакция с выделением кислорода.
Поскольку одного лишь Солнца оказалось недостаточно для поддержания работоспособности конструкций, весьма остроумные специалисты предложили задействовать кинетическую энергию. Получать её можно при… катании на прикреплённых к псевдодереву качелях.
Проект подготовлен для участия в конкурсе Американского совета по экологичным зданиям (USGBC), так что его осуществление остаётся пока под вопросом.
Подобные конструкции могли бы, вне всякого сомнения, пригодиться в странах с жарким климатом и дефицитом растительности. Если же говорить об американских городах, расположенных преимущественно в умеренном климатическом поясе, то, может, лучше всё-таки высадить живые деревья?
andnbsp;

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается процесс строительства.
Горячее цинкование теперь производится на Петрометалле.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus