Иркутская область. В Куйтунском районе задержана организованная группа чёрных лесорубов

В трех километрах от поселка Лермонтовский Куйтунского района сотрудники лесной полиции ГУ МВД России по Иркутской области с поличным во время незаконной порубки задержали организованную группу andquot;черных лесорубовandquot;.
В течение нескольких дней трое мужчин успели заметно andquot;прорядитьandquot; лес, спилив десятки вековых сосен. Причиненный лесному фонду ущерб исчисляется крупной денежной суммой. Появление стражей правопорядка предотвратило дальнейшую крупномасштабную рубку.
На месте преступления полицейские изъяли две бензопилы и трактор andquot;Беларусьandquot;. По словам задержанных, за одну машину вырубленного леса им обещали вознаграждение в размере 600 рублей.
В настоящий момент следователи устанавливают заказчиков порубки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье andquot;Незаконная рубка лесных насажденийandquot;, санкция которой предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до одного года.
Подобные оперативно-профилактические мероприятия проводятся регулярно. Рейды по предупреждению и пресечению преступлений в сфере лесной отрасли осуществляются силами как оперативных и наружных служб местного отдела полиции, так и сотрудниками регионального Главка.
andnbsp;

Компания NAYADA обустроила новый офис телекомпании НТВ
Компания «КАМИ-Сибирь» приглашает вас на выставку «Машиностроение.Металлообработка. Сварка. Металлургия»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus