Иркутская область. Лик Христа изображают на баннерах, призывающих беречь лес

Когда обычные методы агитации не работают. В Куйтунском районе появились оригинальные баннеры. На них изображен лик Христа на фоне поваленных деревьев.
Его не заметить очень трудно. На оживленном Московском тракте возвышается рекламный баннер. Возможно, никто не обратил бы на него внимание, если бы не то, а вернее кто, изображен на нем.
Не разжигайте костры! Не рубите лес! Когда запреты не действуют, а призывы не трогают людей, что еще способно помочь сохранить сибирскую тайгу? Может быть вера в Бога, предположили сотрудники Куйтунского лесничества и установили такие баннеры.
Лик Христа изображен на фоне поваленных деревьев и выжженного леса. Всё это местные достопримечательности, говорит начальник Куйтунского лесничества Вадим Серков. Перепробовав разные методы в борьбе с поджигателями и черными лесорубами, он понял — взывать к их совести обычными листовками и плакатами с фотографиями изуродованной природы бесполезно. А вот поднимется ли рука, если одуматься призывает сам Бог?
- Кругом лежит лес, кругом валят, поджигают, рубят. И решили сделать лик Христа. Само собой люди должны одуматься. Подумать, сколько можно уничтожать еще. И так уже почти все уничтожили, — говорит начальник Куйтунского лесничества Вадим Серков.
Смелая идея получила благословение местного батюшки. Теперь такие баннеры стоят по всему району. А небольшие плакаты сотрудники лесничества расклеили возле магазинов, на остановках и других людных местах. Вот только те, кому адресован божественный призыв, отнеслись к затее скептически.
- Лики святых как-то подействуют на человека?
- На кого как.
- На вас?
- На меня лично… Я как-то не верю в это, — говорит житель пос. Куйтун Владимир Одунаев.
- Кто не рубит, на тех подействует. А кто рубит, по-моему, ничего не подействует. Пожары — то же самое. Пока, мне кажется, не коснется, тоже никто не одумается, — говорит жительница пос. Куйтун Наталья Татарникова.
И все же плакаты и баннеры с изображением Христа в отличии от других еще никто не решился испортить, заметили в лесничестве. Возможно, они, надеются инспекторы, все-таки смогут остановить людей в безответственном отношении к природе.
andnbsp;

Металлургические компании Украины повышают объемы производства
Беларусь. За пять лет объем инвестиций в лесную отрасль увеличился в 4,3 раза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus