Иркутская область. Лесной арендатор наказан за пожары

Падунским районным судом Братска рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Чунского района к ЗАО andquot;Вудстарandquot; об обязании обеспечить в пункте сосредоточения пожарного инвентаря наличие средств пожаротушения, обязании устранить нарушения трудового законодательства в части обеспечения охраны труда при подготовке к тушению и тушении лесных пожаров.
При рассмотрении искового заявления прокурора Чунского района в судебном заседании установлено, что при подготовке к пожароопасному периоду и в пожароопасный период этого года администрация ЗАО andquot;Вудстарandquot;, несмотря на многочисленные пожары на территории района, на арендованных участках лесного фонда не обеспечило в пункте сосредоточения пожарного инвентаря наличие сил и средств пожаротушения. Кроме этого ЗАО andquot;Вудстарandquot; в нарушение Трудового кодекса РФ не было принято мер по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников осуществляющих деятельность по профилактике и тушению лесных пожаров.
Судом исковые требования прокурора удовлетворены. ЗАО andquot;Вудстарandquot; решением суда обязано обеспечить в пункте сосредоточения пожарного инвентаря наличие средств пожаротушения в соответствии с нормами утвержденными законодательством РФ и устранить нарушение требований трудового законодательства РФ при подготовке к тушению и тушении лесных пожаров в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ.
Решение вступило в законную силу, сообщает областная прокуратура.
andnbsp;

Семинар “Цинк – защита от коррозии”
Компания "РусГидро" приступила к разработке проекта по переводу котельных на древесное биотопливо в Хакасии

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus