Инвестиции в приоритетные лесные проекты в Архангельской области составили около 7 млрд рублей

В Архангельской области с 2008 года реализуется пять приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, включенных в перечень Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. На 1 января 2011 года фактические затраты на их реализацию составили 6,8 млрд рублей. Общий объём инвестиций составит 25 млрд рублей.
andquot;По темпам реализации инвестиционных проектов среди всех субъектов Российской Федерации Архангельская область находится на хорошем счету, — сообщил на заседании правительства региона министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Юрий Трубин. — Мероприятия Устьянского ЛПК по строительству лесоперерабатывающего комплекса в основном завершены, остальные проекты находятся на различных стадиях реализацииandquot;.
После включения инвестиционного проекта в число приоритетных, лесные участки передаются инвестору без аукциона, кроме того, на период окупаемости проекта устанавливается пятидесятипроцентная скидка по платежам за аренду лесов. Их реализация выгодна и региону. Предполагается, что после реализации этих пяти проектов налоговые поступления в областной бюджет увеличатся почти на 1 млрд рублей в год.
На заседании правительства области руководители лесных предприятий отчитались в реализации проектов и попросили помощи при решении существующих проблем. Например, для трех целлюлозно-бумажных комбинатов области главный вопрос — дефицит железнодорожных вагонов. В результате уже срубленные деревья лежат на грузовых станциях, темпы производства снижаются. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук поручил в кратчайшие сроки собрать с лесных предприятий информацию о железнодорожном простое и направить письмо в Правительство России.
Губернатор также подчеркнул, что правительство региона должно помогать всем предпринимателям, которые занимаются переработкой древесины и жестко бороться со случаями перепродажи древесины andquot;на корнюandquot;. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Предприниматели должны способствовать в своих районах индивидуальному жилищному строительству, занятости населения, а не заниматься спекуляцией лесных участков. Напомним, что вопрос государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства лесного комплекса будет обсуждаться в рамках международного лесного форума.

Татарстан будет выращивать до 12 млн. саженцев в год
Выставка витражного искусства Казахстана «Современные тенденции художественного витража и мозаики-2011».

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus