Инновационный подход к формированию парка оборудования, как основное условие для развития деревообрабатывающих предприятий.

Краснодарская фабрика «Е-1″ является одним из крупных региональных производителей стандартизированных шкафов-купе.

С момента своего образования в 2008 году политика компания всегда была направлена на оптимальное использование имеющихся ресурсов для предоставления высококонкурентного предложения в области корпусной мебели.

Как у большинства предприятий этой сферы, всё начиналось с мелких заказов, реализация которых требовала использование сторонних подрядчиков. При наращивании объемов возникла распространённая проблема взаимоотношений с привлекаемыми производствами — снижение качества оказываемых услуг и срывы сроков.

Руководством компании было принято незамедлительное решение — свести к минимуму зависимость выпуска продукции от элементов, изготавливаемых не своими силами, т.е. возникла объективная необходимость в формировании полноценной производственной линии.

При мониторинге рынка поставщиков оборудования выяснилось, что зачастую имеющиеся предложения либо только частично удовлетворяли потребности производства компании, либо предлагалось не совсем подходящее решение, уклоненное в сторону одного изготовителя. Поэтому комплексность предоставляемых услуг и широта ассортимента были принципиальными требованиями к будущему партнеру.

«Учитывая, что на тот момент мы имели весьма несущественный опыт приобретения и работы с профессиональным деревообрабатывающим оборудованием, — рассказывает учредитель компании «Е-1″ Михаил Линевич, — нам было очень важно быть уверенными в ответственности поставщика, которая определялась бы не только своевременным исполнением пунктов договора, но и косвенными признаками такими, как история ведения бизнеса, техническая политика, наличие и возможности сервисной службы, региональная доступность и комфорт взаимодействия. Поэтому выбор в качестве партнера компании «КАМИ» был вполне логичен. И первый же контракт подтвердил наши ожидания — мы встретили понимание в вопросах ценовой политики, в сроках поставки оборудования, получили исчерпывающие консультации у сертифицированных специалистов. Нашим операторам была предоставлена возможность пройти обучение работе и наладке приобретенной техники».

Компания «Е-1″ заключила соглашение на поставку форматно-раскроечного, кромко-облицовочного и сверлильно-присадочного станков.

Начался интенсивный период развития фабрики. Количество заказов увеличилось вдвое, расширилась собственная сеть мебельных салонов в разных городах Южного федерального округа.

Изменения отразились не только на качестве продукции, но и на структуре спроса. Так со временем появилась необходимость в очередной модернизации производственных мощностей.

При следующем обращении в «КАМИ» г-ну Линевичу были представлены различные предложение по поставке современного мебельного оборудования и возможность посмотреть его в работе. После посещения завода в Смоленске компания «E-1″ заключила новый контракт.

В 2011 году на фабрике были введены в эксплуатацию форматно-раскроечный центр с ЧПУ фирмы MACMAZZA, кромко-облицовочные станки Filato и сверлильно-присадочные станки с ЧПУ HIRTZ. На том этапе компании «КАМИ» удалось полностью закрыть потребность своего заказчика и значительно увеличить объем выпускаемой им продукции.

«Прошли еще два года бурного роста, — продолжает руководитель мебельной компании «Е-1″ г-н Линевич. — Мы понимали, что близки к очередному пределу возможностей нашего производства. Поэтому встал вопрос о направлении дальнейшего развития — либо мы расширяемся за счет приумножения аналогичных станков, либо наращиваем автоматизацию. За советом мы обратились в компанию «КАМИ» — нашему проверенному поставщику».

«Прогресс любого промышленного сектора связан с внедрением инновационного подхода в производственные схемы. Только так в нынешних условиях концентрации конкурентных предложений можно оставаться в рамках рентабельности, при этом сохраняя поступательный вектор. Поэтому на запрос от компании «Е-1″ мы сразу стали прорабатывать комплексные решения и остановили свой выбор на промышленной серии Filato — говорит начальник отдела продаж оборудования с ЧПУ компании «КАМИ» Евгений Кириков. — Таким образом, наш клиент получал возможность приобрести не отдельные станки, а целый цех по производству мебели, при этом на специальных финансовых условиях».

В декабре 2012 года компания «КАМИ» и предприятие «Е-1″ заключили соглашение на поставку готовой линии по производству мебели*. Уникальность этой сделки заключается в том, что это первая поставка высокопроизводительной автоматической линии Filato подобного класса в Россию.

По условиям контракта перед отгрузкой изготовитель должен был продемонстрировать готовое оборудование в работе. Такой подход придает сотрудничеству максимальную прозрачность и служит гарантией качества поставляемой техники.

После приемки заказа на заводе «NANXING» (г.Дунгуань, Китай) представитель компании «Е-1″ поделился своими впечатлениями:

«Выбор станков Filato мы сделали, благодаря их разумной цене, высокому качеству и доверию к рекомендациям компании «КАМИ».

Посетив завод «NANXING» и увидев процесс производства нашего оборудования, мы в очередной раз убедились в правильности своего решения!

Нам приятно быть первым предприятием в России, которое будет оснащено подобной производственной линией, — сказал Михаил Линевич.-Мы надеемся, что и впредь сотрудничество с компанией «КАМИ» будет служить надежной основой для развития нашего бизнеса».

* — Состав линии по производству мебели (для фабрики «Е-1″):

  • Форматно-раскроечный центр с ЧПУ с задней загрузкой Filato «NPL-330H» с программным обеспечением для оптимизации карт раскроя. Принтер и программное обеспечение для работы со штрих-кодами;
  • Автоматический кромкооблицовочный станок с функцией обкатки углов Filato «FL-4000U»;
  • Система автоматической подачи заготовок для кромкооблицовочного станка «FBS120″;
  • Автоматический приемный конвейер с поперечным гусеничным транспортером для загрузки в сверлильно присадочный станок «Side off conveyor»;
  • Индустриальный многошпиндельный сверлильно-присадочный станок с автоматической подачей заготовок Filato «FL-13″;
  • Система автоматической приемки заготовок со сверлильно-присадочного станка «MZ7100″;
  • Универсальный обрабатывающий центр с ЧПУ Filato «MGK-01″ с программным обеспечением и сканером для работы со штрих-кодами.
  • Расчетная производительность данного комплекса по типоразмерам деталей клиента: 700-800 листов ДСП в смену.

Схема линии по производству мебели (для фабрики «Е-1″)

Поз. Наименование Модель Кол.
1 Форматнораскроечный центр с ЧПУ с задней загрузкой, с программным обеспечением для оптимизации карт раскроя. Принтер и программное обеспечение для работы со штрих-кодами Filato NPL330H 1
2 Автоматический кромкооблицовочный станок с функцией обкатки углов Filato FL-4000U 1
3 Индустриальный многошпиндельный сверлильно-присадочный станок с автоматической подачей заготовок Filato FL-13 1
4 Универсальный обрабатывающий центр с ЧПУ, с программным обеспечением и сканером для работы со штрих-кодами MGK-01 1
5 Стол подъёмный гидравлический с роликами 1
6 Система автоматической загрузки деталей для кромкооблицовочных станков FBS120 1
7 Автоматический приёмный конвейер с поперечным гусеничным транспортёром для загрузки в сверлильноприсадочный станок Side off conveyor 1
8 Система автоматической приёмки заготовки со сверлильноприсадочного станка MZ7100 1
9 Агрегат пылеулавливающий УВП-5000 2
10 Компрессор
11 Погрузчик
12 Агрегат пылеулавливающий УВП-7000 1
Уважаемые господа!
«КАМИ» - LIGNA 2013

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus