Индекс по производству стекла и изделий из стекла в Нижегородской области в 2010 году составил 124,7 %

Индекс по производству стекла и изделий из стекла в Нижегородской области в 2010 году составил 124,7%. Об этом 1 марта заявил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, выступая на совещании andldquo;Об итогах работы промышленности Нижегородской области за 2010 год и задачах на 2011 годandrdquo;.
andldquo;В 2010 году ситуация в стекольной промышленности значительно улучшилась. Если по итогам 2009 года отрасль была убыточной, то, начиная с 1 квартала 2010 года, отрасль стала прибыльной и положительная динамика сохранилась до конца года. Стабилизация спроса на продукцию автомобильной промышленности отразилась на объемах производства и отгрузке автомобильного стекла, которые в 2010 году увеличились на Борском стекольном заводе на 80% к уровню 2009 годаandrdquo;, — сказал он.
В отрасли реализуются инвестиционные проекты. Идут пусконаладочные работы на новом производстве концерна ШОТТ в г.Заволжье (открытие планируется в мае 2011г.) по выпуску стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности, где методом формования будут изготавливаться ампулы и флаконы европейского уровня качества.
andnbsp;

В Азербайджане объявлен инвестиционный конкурс на 97,78% акций завода стекловолокна.
Делегация Правительства Красноярского края посетила Учебный центр «СибГТУ-КАМИ»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus