Импорт узорчатого стекла в Россию за 9 месяцев 2011 года вырос на 22%!

По данным компании andlaquo;VVSandraquo; (ВладВнешСервис) рынок стекла узорчатого, импортируемого за январь-сентябрь 2011 года в Россию, составил в натуральном выражении более 908,3 тысяч квадратных метров, соответственно более 4,4 миллиона долларов в стоимостном выражении. Это на 22% больше в сравнении аналогичным показателем прошлого года в натуральных единицах и на 33% больше в денежном выражении.
В январе-сентябре 2011 года тройка лидеров среди стран andndash; торговых партнеров представлена Китаем, Литвой и Польшей. Первое место принадлежит Китаю, доля которого в общем объеме импорта узорчатого стекла составила 36% в натуральном выражении, что на 12% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. Еще 22% в общем объеме импорта узорчатого стекла принадлежит Литве. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года эта страна потеряла 2% рынка. Еще 16% приходится на Польшу, которая по сравнению с январем-сентябрем 2010 года увеличила свою долю на 5%.
В январе-сентябре 2011 года российские импортеры предпочитали закупать узорчатое стекло китайского и польского производства. 37% импорта в натуральных единицах составило узорчатое стекло, произведенное в Китае. Это на 11% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Еще 35% импорта узорчатого стекла в натуральных единицах составляют поставки польского производства, причем по сравнению с прошлым годом доля данной страны в общем объеме выросла на 1%.
*Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

Логистика на форуме «Сочи-2011»
КАМИ Комплект на выставке WOODEX 2011

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus