Импорт ПВХ-С в Россию в апреле существенно снизился

В апреле ряд отдельных факторов повлиял на сокращение импортных поставок суспензионного ПВХ. Предполагается определённое сокращение объемов и в мае, что может иметь критические последствия.
В первом квартале 2011 года импорт суспензии на российский рынок шел опережающими шагами. В марте общий объем суспензионного ПВХ, ввозимого из-за рубежа, составил близко 44 тысяч тонн. За первые 20 дней апреля импорт североамериканских и китайских производителей ПВХ снизился, что привело к снижению объема импорта в Россию до 18.5 тысяч тонн.
В начале года цены на ПВХ-С из Северной Америки поднялись, больше чем на USD 300/mt. Рост цен постоянно сокращал количество импортных квот. Уже в марте российские компании стали закупать смолу в Китае, при этом количество поставок североамериканского поливинилхлорида оставалось без изменений.
Прогнозируется дальнейшее снижение импортных закупок ПВХ на рынке России. С 18 апреля временно приостановлено заключение новых контрактов между российскими компаниями потребителями и китайскими поставщиками ацетиленового ПВХ. Появились проблемы, связанные с транспортировкой суспензии из Китая на переходе Алашанькоу-Достык. Будущий рост количества контрактов со стороны российских компаний приведет к увеличению временного периода между подписанием контрактов и получением заказчиками ПВХ.
Российский рынок ПВХ начал восстанавливаться во 2-й половине апреля. Наблюдается избыточное предложение смолы. Уже в июне баланс российского рынка могут пошатнуть такие факторы, как ожидаемый рост потребления смолы в мае, а также плановые остановки на восстановление Саянского и Волгоградского производства ПВХ.
andnbsp;

В странах СНГ перспективным становится бизнес по реализации складского оборудования
Руководство ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и правительство Коми учредили премию за научные достижения, направленные на решение актуальных проблем лесопромышленного комплекса.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus