“Хрустальный роман”. Персональная выставка В. И. Касаткина.

В ЦПКиО им С.М.Кирова в Музее художественного стекла 16 декабря 2011 года в 16.00 открылась персональная выставка Заслуженного художника РФ Владимира Касаткина andlaquo;Хрустальный романandraquo;. Временная экспозиция будет открыта для посетителей до 29 января 2012 года.
В Белом зале музея стекла представлены работы русского художника, который стал ярким представителем такого явления как andlaquo;гусевская школа художественного стеклаandraquo;.
Касаткин Владимир Иванович родился в 1945 году в городе Гусь-Хрустальный (Владимирская область) в семье мастера-стеклодела. После школы будущий известный художник поступил в Высшее Художественно-промышленного училище им. В.И. Мухиной на отделение Керамики и стекла. Учился у таких профессоров как К.М. Митрофанова, В.Ф. Маркова и Ф.С. Энтелис. По окончании института вернулся в родной город, где уже 40 лет работает на Гусевском Хрустальном заводе.
Касаткин Владимир Иванович — художник производства создаёт не только образцы серийно-массового ассортимента для практического применения, но и авторские работы: необычного вида скульптуры, инсталляции, парадоксальные композиции в разных техниках, внося свой бесценный вклад в современное авторское стекло, раскрывая широкую палитру технических и эстетических идей.
Художник постоянно участвует в отечественных и зарубежных выставках, конференциях, симпозиумах, посвященных особенностям стекольного дела. Работы члена Союза художников России Владимира Касаткина находятся в крупнейших музеях нашей страны — во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, в Государственном историческом музее, в Государственном Эрмитаже и других.
На выставке представлены лучшие произведения Касаткина.
В искусстве стекла всегда есть место эксперименту. Владимир Иванович — настоящий художник который чувствует и прислушивается к материалу, учитывает внутреннее состояние стекла, дает ему свободу и самовыражение. Такая любовь и преданность стеклу, позволяет художнику создавать необычайные образные интерпретации мира природы, мира моря, растений. Касаткин умело использует многогранность и возможности материала создавая многосложность фактур и цветов.
Надеемся что изысканная выставка вызовет интерес у посетителей и не оставит их равнодушными.

Завершилась акция «Скидки до 20% в связи со сменой экспозиции».
Доля импорта неармированного стекла из Китая составляет более 51%.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus