Harvey Industries – новый формат качества станков

Harvey Industries – новый формат качества станков

Ни для кого не секрет, что одно мебельное или столярное производство не обходится без форматно-раскроечного станка. Современный рынок  оборудования буквально изобилует станками такого типа, и большинство предложений в этой группе оборудования представляют собой недорогие решения. Основной целью таких решений является минимизация затрат либо при запуске нового производства, либо при необходимости в станке для каких- либо побочных работ.

Практически любой человек понимает, что снижение стоимости станков в большинстве случаев возможно только за счет сокращения издержек на их производство. Например, снижение металлоемкости, отказ от некоторых операций в технологическом процессе, применение дешевых комплектующих, отсутствие технического контроля и так далее. Именно поэтому совершенно справедливыми оказываются сомнения покупателя в качестве изготовления и работоспособности большинства станков, представленных сейчас на российском рынке.

Время идет, меняются требования к качеству мебели и, соответственно, растут требования к оборудованию. Все больше производственников ориентируются на форматно-раскроечные станки высокого, премиального уровня, которые без боязни можно использовать как головной станок на участке раскроя или как высокоточный вспомогательный станок в паре с раскроечным центром.

Добросовестные производители оборудования, в свою очередь, стараются максимально точно следовать требованиям потребителя. Заводы-производители расширяют линейки оборудования, добавляют в нее флагманские модели станков с большим перечнем функций и дополнительных опций. Некоторые европейские производители изначально специализируются на форматно-раскроечных станках премиум-класса. Такую же стратегию развития своего предприятия выбрал и Harvey Industries.

Основанный в 1999 году завод Harvey стал одним из немногих примеров китайско-американских проектов сотрудничества в области производства деревообрабатывающего оборудования. Основная цель проекта – создание высокотехнологичного производства традиционного оборудования премиум-класса для экспортных поставок в Соединенные Штаты Америки и Канаду. За 13 лет Harvey Industries стал не только первым и единственным производителем премиум-оборудования в Китае, но и поставщиком с мировым именем и географией поставок более чем в 60 стран. Сейчас клиентами Harvey Industries являются 25 000 конечных пользователей на всех континентах.

При первой встрече в штаб-квартире завода Harvey, в городе Нанкин на юго-востоке Китая, российская делегация поинтересовалась, как удалось за столь короткий период времени добиться таких впечатляющих результатов. Ответ представителей завода был прост: «Дело в философии. Мы не изготавливаем недорогие станки, мы не гонимся за дешевизной. Мы считаем, что оборудование должно быть надежным, удобным и точным, мы прилагаем все усилия для того, чтобы эксплуатация наших станков доставляла заказчику настоящее удовольствие».

Приверженность такой философии заставляет Harvey Industries вкладывать серьезные средства в разработку и применение новейших технологий в производстве своего оборудования. По словам инженеров-конструкторов завода, в форматно-раскроечных станках HARVEY любой элемент принципиально и качественно отличается от всех аналогов, представленных на современном рынке.
На примере самого популярного станка – модели J-30, можно понять, что именно является основой всего модельного ряда станков Harvey.

90% всех предприятий, которые производят форматно-раскроечные станки, используют каретки сторонних производителей алюминиевых профилей, поэтому утверждение, что каретки на основной массе станков идентичны, абсолютно верно. Оснащение завода Harvey Industries позволяет самостоятельно производить все алюминиевые профили, используемые на станке, в том числе и системы подвижных кареток. Завод производит многокамерный профиль каретки HONEYCOMB шириной 410 мм. Форма профиля является эксклюзивной разработкой HARVEY и предназначена для обеспечения бесперебойной работы в многосменном режиме.

Материал, из которого изготовлена каретка, и основная часть ее элементов применяются в современном авиастроении.

Harvey Industries – новый формат качества станков Harvey Industries – новый формат качества станков

На станке J-30 реализована система Compas для быстрого и точного позиционирования торцовочного упора под прямым углом к линии резания. Это особенно актуально при использовании станка в паре с раскроечным центром, когда на форматно-раскроечном станке выполняются резы под углом. Обратная установка упора в исходное положение не требует выверки и поднастройки.

Harvey Industries – новый формат качества станков

Как говорят инженеры-конструкторы завода, в производстве станков премиум-класса не бывает мелочей. Каждый элемент конструкции должен быть выполнен на высочайшем уровне, в том числе и система защиты пильного диска. Harvey является разработчиком инновационного защитного колпака системы SHARK. Конструкция кожуха обеспечивает отсутствие снижения скорости потока воздуха для качественного удаления пыли и обеспечения максимальной безопасности оператора. Регулировки кожуха не ограничиваются настройками по высоте обрабатываемого материала, кожух можно быстро отвести из зоны пиления.

Harvey Industries – новый формат качества станков Harvey Industries – новый формат качества станков

Отдельного внимания заслуживают электромоторы и электрокомпоненты компании Siemens, которые используются во всех без исключения станках HARVEY. Компания Siemens является одним из мировых лидеров в производстве электрокомпонентов и располагает собственным заводом в Китае, однако завод Harvey Industries принципиально использует комплектующие, произведенные только на территории Германии.

Более того, немецкое подразделение Siemens специально разработало по заказу Harvey системы управления с индивидуальным интерфейсом для всех станков Harvey. Например, на флагманском станке компании J-30E используется 7-дюймовый блок управления Siemens SMART LINE, который позволяет быстро и удобно изменять и настраивать все рабочие параметры станка. С точностью позиционирования настроек по всем осям до 0,1 мм в качестве раскроя можно не сомневаться.

Harvey Industries – новый формат качества станков

Одними из самых перспективных рынков руководство компании Harvey Industries видит Россию и страны СНГ. Анализ предложений, представленных сейчас на рынке, показал, что оборудование Harvey – это лучшее предложение в сегменте форматно-раскроечных станков премиум-класса. Уже проделана большая работа по поиску и подбору официального поставщика в России, обладающего хорошей репутацией, многолетним опытом поставок, мощной сервисной поддержкой и прочными связями как на территории России, так и за рубежом.

13-летний опыт компании Harvey Industries, а также инновации, которые были разработаны и применены специалистами завода, в очередной раз доказывают, что всегда есть пути развития. Упорство и бескомпромиссное стремление совершенствоваться и идти вперед всегда позволяет добиваться превосходных результатов.

 

 

Завершилась выставка «Экспокамень-2014»
Открытие инновационного учебно-сервисного центра ассоциации "КАМИ"
Система Orphus