Хакасия приняла активное участие во всероссийской акции «Национальный день посадки леса»

Республика Хакасия приняла активное участие во всероссийской акции andquot;14 мая — национальный день посадки лесаandquot;, объявленной в связи с провозглашением ООН 2011 Международным годом леса. Подведены итоги этой кампании.
По инициативе Госкомлеса Хакасии аллея елей, пихт и сосен появилась в Саяногорске у памятника Воинской славы. В посадке деревьев приняли участие первый заместитель Госкомлеса Хакасии Зиновий Юськив, заместитель главы городской администрации Анатолий Баранников, работники Саяногорского лесничества и автономного учреждения лесного хозяйства andquot;Саянлессервисandquot;, а также десятиклассники из лицея №7 г.
Мероприятие в Саяногорске — это одно из цепей большой озеленительной кампании в Хакасии.
В поселке Горячегорск (на границе с Шарыповским районом Красноярского края) также создана аллея сибирских елей возле памятника Воину-освободителю. В мероприятии приняли участие представители Горячегорского лесничества, администрации посёлка, а также местное население, в том числе школьники.
В Бее лесники совместно с бейцами создали аллею кедров возле памятника Воинской славы, посажено более 100 шт. В парке Победы также нашли свое место 10 елей. А 10 маленьких кедров будут расти вместе с ребятами из детского сада andquot;Ивушкаandquot;.
Славно поработали в Бирикчульском лесничестве. Посадка была организована в селе Полтаково (Есинский сельсовет). Там новую прописку нашли 20 кедров, 100 сосен, 10 елей. Примерно столько же деревьев было посажено в аале Хызыл Агбан Аскизского района. Также работники лесничества совместно главой Муниципального образования и с местным населением занимались озеленением в Сагайской долине на месте проведения праздника Тум Пайрам.
В поселке Копьево по инициативе работников лесного хозяйства был заложен сквер из 350 сосен.
В городе Абаза возникла памятная аллея кедров возле музея. Такую же аллею при участии работников Абазинского лесничества создали жители поселка Малые Арбаты. Более 11 тысяч штук кедра было высажено совместно с местным населением и представителями власти в лесном фонде Арбатского участкового лесничества.
В селе Боград возле Дома культуры посадили 210 берез, 215 сосен, 145 лиственниц.
В деревне Чапаево, Усть-Абаканского района (на строящейся спортплощадке) нашли новую прописку 160 вязов и берез.
Еще одна спортивная площадка, в поселке Балыкса, andquot;оброслаandquot; вокруг 70 соснами.
Посадку 17 с половиной тысяч штук кедра в лесном фонде Балыксинского лесничества также приурочили к всероссийской акции.
Работники Таштыпского лесничества провели большой объем работы: создали памятные аллеи возле деревенских клубов в д. Малая Сея и д. Кызылсуг, заложили скверы в с. Н-Сиры и д. В-Курлугаш. Всего высажено более 600 кедров и около 200 берез.
В поселке Шира возле ОВД Ширинского района работники Туимского лесничества и местные жители посадили 50 сосен. Почти столько же появилось возле Тумского психоневрологического интерната.
В поселке Усть-Бирь создали аллею из двухсот с лишним хвойных деревьев по ул. Ленина. Соснами и лиственницами озеленили двор средней школы, а также детского сада andquot;Елочкаandquot;. Активное участие в этом принимали и сами ребята, и педагоги.
В столице республики в рамках Национального дня леса высажено около 500 сосен, елей, рябин и лип.
Различным организациям республики (коммунальным и парковым хозяйствам) из питомников Абазинского, Бейского, Туимского, Боградского и Бирикчульского лесничеств было предоставлено около 2 тысяч штук саженцев вяза, более 1200 — липы, 600 — березы, порядка 500 саженцев ели сибирской, 200 — сосны, 300 — кедра, по 250 — лиственницы и рябины сибирской и 300 кустов дерена белого.
Национальный день посадки леса объявлен впервые. Однако российское правительство планирует ввести ежегодную практику проведения подобных мероприятий в целях популяризации культуры поведения в лесу, воспитанию у детей и взрослых любви к лесу.

Поздравление Летчика-космонавта, героя России Лазуткина А. И. корпорации КАМИ с 20-летием.
Салаватстекло планирует построить новую флоат-линию.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus