Губернатор Югры Наталья Комарова инспектирует Кондинский район.

Завод МДФ в Мортке должен поднять экономику Кондинского района, — считает губернатор Югры 31.05.2011 11:27andnbsp; Людмила Пономарева, по материалам ИА Югра-Информ. andnbsp;andnbsp;
Ханты-Мансийск. 30 мая. Югра-Информ — Завод МДФ в Мортке должен поднять экономику Кондинского района. Полноценный запуск обновленного завода должен стать источником развития всего лесопромышленного комплекса района.
Такие выводы сделала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с руководством и сотрудниками Куминского ЛПК, куда глава региона прибыла сегодня в ходе рабочей поездки по Кондинскому району.
По мнению участников беседы, сейчас главной целью руководства предприятия должна быть ритмичная выплата заработной платы, а перспектива развития возможна только тогда, когда завод МДФ войдет в график и будет работать в полную силу.
В последние годы отрасль деревообработки в районе неуклонно деградирует: за минувшие пять лет объемы заготовки древесины упали более чем в три раза, изготовление пиломатериалов andndash; в два раза.
Успешное производство стало жертвой разбалансированной товарной цепочки в лесопромышленном комплексе района. Продукция этого и других малых и средних лесозаготовителей территории служит основным сырьем для завода МДФ в Мортке, однако сырьевая политика перерабатывающего монополиста отдает предпочтение поставщикам из других муниципалитетов и даже регионов.
andlaquo;В отношении долгов мы примем все меры, для того чтобы завод МДФ рассчитался со своими поставщиками, — подчеркнула губернатор. — Прежде всего, мы попробуем найти деньги у самого предприятия, а не использовать бюджетные ресурсы. Будет проведена и проверка перечня поставщиков сырья для предприятия МДФandraquo;.
Глава региона также акцентировала внимание директора завода Сергея Кулакова в Мортке на крайне нестабильной работе предприятия.
По словам руководителя, предприятие в настоящее время находится в состоянии капитального ремонта.
Наталья Комарова также поручила своему заместителю Валентину Грипасу подготовить алгоритм взаимодействия с РЖД каждого предприятия автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Грузовые контейнеры: типы, конструкция, применение
Итоги «Евроэкспомебель 2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus