Губернатор Лев Кузнецов обозначил приоритеты развития лесной отрасли края

Губернатор края Лев Кузнецов в ходе оперативного совещания обсудил с членами Совета Безопасности Красноярского края перспективы развития лесоперерабатывающей отрасли региона в посткризисный период.
Открывая совещание, глава края отметил, что федеральное Правительство уделяет большое внимание реализации двух крупнейших российских инвестиционных проектов по организации крупных лесоперерабатывающих производств, создание которых проходит в нашем регионе.
andquot;Наша задача в рамках обеспечения условий для реализации этих проектов — совершенствовать механизм учета и контроля над движением деловой древесины и продуктов из нее, повысить уровень лесопожарной безопасности, а также обеспечить устойчивое взаимодействие лесопереработчиков с предприятиями транспортаandquot;, — заявил Лев Кузнецов.
В своем докладе о мерах по повышению эффективности функционирования лесопромышленного комплекса и обеспечению безопасности лесов на территории Красноярского края секретарь Совета Безопасности Александр Букарин рассказал о работе, которая будет проводиться в данной области в текущем году.
Губернатор дал поручение особое внимание уделить в ближайшее время подготовке к весеннему пожароопасному сезону, сообщает Управление пресс-службы Губернатора края.
andquot;Контроль над пожарной безопасностью лесов, а также прилегающих к ним населенных пунктов должен быть не просто пристальным, он должен стать тотальным. Весь российский опыт прошлых лет должен быть учтен в процессе подготовке к предстоящему пожароопасному сезонуandquot;, — подчеркнул Лев Кузнецов.

Всероссийский съезд лесоводов пройдет в Красноярске
Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. №68-ФЗ запретит бесплатно перевозить древесину по федеральным автодорогам

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus