Губернатор Красноярского края предложил руководству РЖД рассмотреть вопрос о дифференциации тарифов на перевозку лесных грузов

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов предложил руководству РЖД рассмотреть вопрос о дифференциации тарифов на перевозку лесных грузов.
Перевозка продукции глубокой переработки лесного комплекса края обсуждалась на совещании, которое по поручению премьер-министра Владимира Путина провели Кузнецов и президент ОАО andquot;РЖДandquot; Владимир Якунин. andquot;Сейчас наша задача снизить железнодорожные тарифы на перевозку лесной продукции глубокой переработки, пиломатериалы, плиты ДВП, ДСП и МДФ, пеллеты. Пока ситуация ненормальная потому, что сейчас выгоднее вывозить из Сибири бревна, чем готовые лесоматериалыandquot;, — заявил Кузнецов.
Губернатор выразил уверенность, что разумные и справедливые тарифы позволят жителям края успешно реализовать все крупные инвестиционные проекты по созданию новых лесоперерабатывающих производств. Он также отметил, что за счет существенного увеличения объема перевозок железная дорога получит дополнительную прибыль. В ответ на это Якунин предложил совместно проработать эти инициативы и обратиться с ними в правительство России.

Производство лесоматериалов в 2011 году выросло
Алтайский край. Штраф грозит энергетикам за нарушение лесного законодательства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus