Губернатор Иркутской области встретился с начальником ГУ МЧС по Иркутской области.

В Приангарье зарегистрировано восемь действующих пожаров на площади 81 га, за прошедшие сутки пять пожаров локализовано на площади 71 га. Об этом губернатору — председателю правительства Иркутской области доложил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.
Как сообщил Вячеслав Эглит, особый противопожарный режим действует в двух муниципалитетах — Казачинско-Ленском и Братском районе. Всего с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1605 пожаров, общая площадь составила 101449,5 га, из них 28013,3 га — нелесной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров увеличилось на 746 случаев, общая площадь, пройденная огнем, — более чем на 50 тысяч га.
Глава региона дал поручение усилить работу по появлению новых очагов возгорания в лесах, а также контроль за гидрологической обстановкой в Приангарье.

В Иркутской области увеличился объем налоговых поступлений от предприятий ЛПК.
Рослесхоз планирует увеличить объем лесозаготовок в 1,5 раза: к 2020 году по сравнению с 2010годом показатель должен вырасти до 270 млн. кубометров.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus