Губернатор Архангельской области предложил лесозаготовителям Верхнетоемского района создать производство по переработке древесины

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук предложил лесозаготовителям Верхнетоемского района создать производство по переработке древесины. Вопрос глубокой переработки древесины был затронут во время встречи главы региона с руководителями лесозаготовительных предприятий Верхнетоемского района.
andquot;Объединитесь и создайте производство по переработке леса. Если вы будете развиваться, я готов помогать. Вложите в проект 100 млн рублей, а мы создадим для вас льготные условия по налогообложениюandquot;, — заявил Илья Михальчук. Губернатор предложил лесозаготовителям в первую очередь обратить внимание на производство биотоплива, которое могло бы использоваться в интересах Верхнетоемского района.
Эффективность альтернативных видов топлива глава региона оценил во время посещения котельной в поселке Двинской, построенной в 1978 году и работающей на щепе. andquot;Мы должны за пять лет полностью уйти от использования завозного дорогостоящего топлива — угля и мазута и перейти на отходы лесопиления, чтобы поддерживать своих производителей. Это одна из важнейших задач региональной экономикиandquot;, — отметил Илья Михальчук.
Тема производства биотоплива была поднята и в Верхней Тойме во время приема губернатором граждан по личным вопросам. Житель поселка Двинской Александр Татарский обратился к главе региона с предложением создать производство по переработке древесины и представил свои расчеты. Илья Михальчук пообещал направить специалистов для оценки проекта и поинтересовался мнением Татарского относительно котельной, работающей на щепе.

Огнестойкость стекла
На Братском заводе ферросплавов началась пробная выплавка.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus