Губернатор Алтайского края обсудил перспективы сотрудничества с представителями компании «Solvay S. A.».

15 мая 2012 года состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края с представителями компании andlaquo;Solvay S. A.andraquo;.
В ней приняли участие директор компании andlaquo;Solvay S. A.andraquo; в СНГ Мишель Брюн, руководитель горнорудного департамента компании andlaquo;Solvay S. A.andraquo; Эрве Кюш, директор представительства компании andlaquo;Solvay S. A.andraquo;, гендиректор ООО andlaquo;Сольвей Пластхимandraquo;, гендиректор ООО andlaquo;Родина Русandraquo; Максим Хохлов, заместитель начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.
Обсуждались возможности участия компании andlaquo;Solvay S. A.andraquo; в крупных проектах, реализуемых в Алтайском крае. В частности, речь шла о перспективах сотрудничества с ООО andlaquo;Алтайсодаandraquo;, в том числе по развитию и разработке месторождений природной соды и плавикового шпата.
Мишель Брюн отметил заинтересованность компании в сотрудничестве с Алтайским краем. Представители andlaquo;Solvay S. A.andraquo; прибыли в регион с намерением изучить перспективы разработки месторождений природной соды. andlaquo;В силу усиливающихся тенденций в мире по экологической безопасности компания обращает особое внимание на andlaquo;зеленуюandraquo; химию, натуральные продукты, andlaquo;зеленуюandraquo; соду. Мы изучали разные возможности и заинтересовались алтайской содой, которая тоже является природнойandraquo;, — рассказал он.
По его словам, компания планирует непосредственно на месте изучить ситуацию. andlaquo;Нам нужно сделать расчеты и определить экономический потенциал совместной работы. Привлекательно то, что на сегодняшний день в Алтайском крае добыча природной соды происходит естественным способом без нанесения ущерба окружающей среде. Это соответствует концепции развития нашей фирмы, и мы обращаем на это особое вниманиеandraquo;, — подчеркнул Мишель Брюн. Перспективным направлением сотрудничества, по его мнению, является производство бикарбоната натрия, область применения которого достаточно широка, в том числе в пищевой, фармацевтической промышленности. Сейчас алтайское предприятие специализируется на производстве карбоната натрия. Добываемая ООО andlaquo;Алтайсодаandraquo; природная сода (Михайловское месторождение) является основным сырьём для производства ряда химических реактивов, используется в производстве стекла, в процессе флотации на горно-обогатительных предприятиях и др.
Александр Карлин заметил, что в Алтайском крае при разработке целого ряда месторождений используются технологии, не наносящие ущерба окружающей среде. Например, в Славгородском районе при добыче поваренной соли. По словам Губернатора, краевые власти готовы оказать компании содействие и предоставить необходимую информацию, в том числе по потенциальным рынкам сбыта. Также на иностранные компании, выступающие инвесторами, распространяются действующие в Алтайском крае виды государственной поддержки. andlaquo;Мы не делаем исключения для иностранных инвесторов. Государственная поддержка инвестициям гарантирована при условии, если они будут направлены на модернизацию, строительство новых производств и если деятельность инвестора будет соответствовать утвержденным у нас критериямandraquo;, — пояснил Александр Карлин.

Магомедсалам Магомедов: «Каспийский завод листового стекла важен для нас».
Компания «Русский Кварц» запусктила первую очередь производства высокоочищенного кварца.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus