Группа «Илим» вложила в противопожарные мероприятия около 82 миллионов рублей

Компания намерена исключить риски возникновения производственных пожаров
В 2011 году лесопромышленная группа andlaquo;Илимandraquo; выделила около 82 миллионов рублей на организацию противопожарных мероприятий в своих производственных филиалах в Коряжме, Братске и Усть-Илимске. Как сообщили в Дирекции по информации и общественным связям компании, из общей суммы выделенных средств Коряжемский филиал группы получил 36 миллионов. На эти деньги на производствах были смонтированы автоматические системы порошкового пожаротушения и новые автоматические системы пожарной сигнализации. Приобретен новый диспетчерский пульт пожарной связи и начата реконструкция и модернизация действующих систем пожарной сигнализации и оповещения. Отремонтировано и проложено более 2800 метров наружного пожарного водопровода, на насосные станции были установлены 4 новых подпитывающих насоса и произведена замена аварийных пожарных гидрантов. Пожарно-спасательная служба филиала получила новый газоспасательный автомобиль.
В филиале компании в Братске на противопожарные мероприятия было направлено около 25 миллионов рублей. Филиалом была приобретена специальная пожарная техника и противопожарное оборудование, проведен капитальный ремонт системы пожаротушения лесохимического производства, проведена реконструкция транспортеров подачи сырья и оборудование их системами пожарной автоматики, установлена система пожаротушения склада ГСМ, построена новая пожарная насосная станция иandnbsp; начата реконструкцияandnbsp; и модернизация сетей противопожарного водоснабжения филиала. В число особо значимых мероприятий также вошло строительство котла утилизатора, который позволяет сжигать производственные отходы. Это не только уменьшает возможность возникновения пожаров, но и значительно улучшает экологические показатели филиала.
В филиале группы andlaquo;Илимandraquo; в Усть-Илимске на нужды обеспечения пожарной безопасности было затрачено около 21,5 миллиона рублей. Это позволило провести замену и ремонт всех первичных средств пожаротушения внутренних пожарных кранов в цехах и производствах филиала, установить противопожарные двери на путях эвакуации и в пожароопасных помещениях, реконструировать ветхие участки наружного противопожарного водоснабжения, смонтировать новые системы пожарной сигнализации. Особую важность имеет проект по установкеandnbsp; транспортерной ленты, не поддерживающей горение, что исключает возможность развития пожаров на основных производственных коммуникациях.
Кроме того, специалисты пожарно-спасательных служб филиалов успешно прошли аттестацию в комиссиях МЧС РФ, а работники филиалов компании — обучение по программам пожарно-технического минимума. На текущий год группа andlaquo;Илимandraquo; ставит перед собой задачу исключения рисков возникновения и развития пожаров на своих производственных объектах.

ПО Металлист построит завод в Воронеже
Экспорт леса и пиломатериалов в регионе деятельности Алтайской таможни в 2011 году увеличился на 4%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus