Группа финских компаний инвестирует 5 млн. евро в создание трех производств в СЭЗ «Гродноинвест»

Группа финских компаний инвестирует в создание трех производств в СЭЗ andquot;Гродноинвестandquot;. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главы администрации свободной экономической зоны Дмитрий Рожков.
Общий объем привлеченных инвестиций составит около 5 млн. евро.
Первым представителем Финляндии в свободной экономической зоне стало ИООО andquot;Металлисет Гродноandquot;, зарегистрированное в качестве резидента СЭЗ известным финским сетевым предприятием Metalliset Group. На днях в andquot;Гродноинвестandquot; зарегистрировано второе предприятие с финскими инвестициями ИООО andquot;Макрон Гродноandquot;. В ближайшее время группа финских компаний, которая имеет 5 заводов в Европе, намерена зарегистрировать на Гродненщине третье предприятие.
Новые резиденты построят полностью экспортоориентированные производства в сфере машиностроения и металлообработки. На них будут производиться стальные конструкции и детали, промышленное оборудование для международных компаний. На каждом из предприятий будет создано 50-80 рабочих мест.
Как отметил Дмитрий Рожков, в текущем году администрация и резиденты СЭЗ побывали в Финляндии с деловым визитом, провели переговоры с представителями деловых кругов с перспективой реализации совместных инвестиционных проектов и привлечения иностранных инвестиций в экономику Гродненской области, что послужило отправной точкой плодотворного сотрудничества.
В настоящее время в составе СЭЗ andquot;Гродноинвестandquot; 51 предприятие, на которых работает около 11,4 тыс. человек. В 2010 году в свободной экономической зоне было создано 375 рабочих мест.

В Екатеринбурге прошли выставки "Строительная техника, оборудование и сервис. Урал 2011", "Дороги Урала: технологии, оборудование, материалы 2011","Коммерческий транспорт Урала 2011"
Болотный "распил": на "обводнение торфяников" Московской области планируется выделить еще 1,1 млрд. рублей

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus