Государственная Дума внесла шестнадцатый набор поправок в Лесной кодекс

2 ноября 2011 года Государственная Дума внесла шестнадцатый набор поправок в Лесной кодекс РФ 2006 года выпуска. Глубокого смысла новые поправки не имеют и их внесение в Лесной кодекс ни на что в реальности не повлияет — они лишь обозначают тот потолок законотворческой мысли, выше которого нынешнему составу Государственной Думы никак не прыгнуть. Несмотря на беспрецедентную частоту внесения изменений в Лесной кодекс 2006 года, он по-прежнему остается убогой пародией на закон, на основе которой совершенно невозможно построить разумную систему государственного управления лесами.
Очередные поправки — шестнадцатые с момента принятия нового Лесного кодекса в 2006 году, и пятые с начала 2011 года — вносятся в Лесной кодекс законопроектом №529927-5 andquot;О внесении изменений в Федеральный закон andquot;Об охране окружающей средыandquot; и отдельные законодательные акты Российской Федерацииandquot; (внесен в Государственную Думу Правительством РФ).
Лесной форум Гринпис России приводит ту статью законопроекта, которая относится к Лесному кодексу РФ.
andquot;Статья 23
Внести в статью 56 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, №50, ст. 5278) следующие изменения:
1) в части 1 слова andquot;(лесопатологический мониторинг)andquot; заменить словами andquot;(государственный лесопатологический мониторинг)andquot;;
2) дополнить частью 11 следующего содержания:
andquot;11. Государственный лесопатологический мониторинг является частью государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).andquot;.andquot;

NSG Group и Saint-Gobain построят второй стекольный завод в Аргентине.
Компания КАМИ приглашает Вас на выставку «Деревянное домостроение/Holzhaus».

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus