Городской лес очистили от покрышек и старой мебели

В Петрозаводске прошел субботник по уборке лесной территории
Около 40 жителей карельской столицы откликнулись на призыв республиканской природоохранной организации andlaquo;СПОКandraquo; провести субботник на лесной территории в городском микрорайоне Кукковка. В акции экологов приняла участие также администрация Петрозаводска, которая предоставила пакеты для уборки мусора, рабочие перчатки, воду для питья и организовала вывоз собранных бытовых отходов. Горожане очистили лесной участок от автомобильных покрышек, матрасов, остатков мебели и сантехники. Кроме того, в будущей природно-рекреационной зоне было собрано более ста пакетов с мелким бытовым мусором.andnbsp;
andlaquo;Мы надеемся, что субботник станет еще одним шагом на пути к сохранению и благоустройству этой лесной территории. Первый шаг был сделан еще в прошлом году, когда на выделенные городской администрацией средства здесь была проведена инвентаризация, разработаны предложения по сохранению этого зеленого массива и его благоустройству. Теперь осталось сделать следующий шаг — внедрить эти предложения в жизнь. Тем более что активные жители всегда готовы помочь. Многие выразили желание организовать еще один субботник, чтобы окончательно очистить территорию от мусораandraquo;, — рассказала сотрудник РОО andlaquo;СПОКandraquo; Анна Лычагина.
Как отметила эколог, эта небольшая лесная территория активно используется жителями городского микрорайона Кукковка для отдыха и занятий спортом — в ней существуют постоянные тропы, развешены кормушки для птиц, некоторые школы проводят здесь уроки физкультуры. Однако, несмотря на это, лесной участок пока абсолютно не благоустроен: в нем нет скамеек, тропы не приспособлены для прогулок с детскими колясками, а сама территория сильно замусорена.

Свершилось! Мы договорились о продлении нашей финансовой программы еще на 3,5 месяца!
В I квартале 2012 г. предприятия группы "Илим" на Северо-Западе показали рост производства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus