Глава Рослесхоза высказался за качественные изменения лесной отрасли

andquot;Мы собрались, чтобы andquot;сверить часыandquot; для совместного определения проблем и выработки путей их решенияandquot;, — так определил главную цель всероссийского совещания лесопатологов в городе Пушкино Московской области руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков. Выступая с приветственным словом к участникам встречи, глава Рослесхоза подчеркнул, что общей задачей всех работников лесной отрасли является ее качественное изменение. andquot;Лесная отрасль в предыдущий виток перемен многое потеряла. Сейчас, с новым политическим этапом развития России меняемся и мыandquot;, — сказал Виктор Масляков.
Как отметил руководитель Рослесхоза, проблем в отрасли накопилось достаточно — в Московском регионе это и возраст лесных насаждений, и разросшиеся очаги вредителей. Лесная политика должна быть направлена на поиски новых методов и приемов решения проблем — для этого идет поиск новых ученых, объявляются гранты, создаются удаленные рабочие места и автоматизированное рабочее место лесничего. Информация прямо из леса будет поступать в единую информационную систему, доступную каждому.
andquot;С крупными пожарами боремся и будем бороться при помощи прокуратуры, — заявил Виктор Масляков, — со всех спросим серьезно…Тратим огромные средства на борьбу с пожарами — а разумней обеспечивать надежную профилактику, в том числе и болезней лесаandquot;.
В конце приветствия глава Рослесхоза поблагодарил собравшихся за работу в 2011 году и добавил, что при необходимости финансирование направлению может быть увеличено: andquot;Заинтересовать кадры необходимо. В том числе и заработной платой. Но кадры эти должны быть высококвалифицированными, и, безусловно, с лесным образованиемandquot;. Пока в российской лесопатологии всего 10 процентов работников имеет высшее специализированное образование, потому в следующем году курирующему направление заместителю руководителя Рослесхоза Евгению Трунову было дано поручение провести соответствующую аттестацию.

Рослесхоз подведёт итоги года в Центральном федеральном округе
Импорт неармированного стекла толщиной от 4,5 мм растет.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus