Глава Рослесхоза посадил сосны у деревни Поддубье

Центром всероссийской акции по восстановлению лесов стала Тверская область
12 мая во всех регионах страны во второй раз прошел Всероссийский день посадки леса, который стал национальной акцией по восстановлению лесов. В этом году центром праздника была выбрана Тверская область. У деревни Поддубье на территории Савватьевского участкового лесничества было посажено 5 гектаров нового леса. В акции приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, которые лично посадили по 5 сосен.
andlaquo;Рад, что именно нашему региону доверили проведение главной акции Всероссийского праздника, — заявил Андрей Шевелев, приветствуя участников посадки деревьев. — Лес andndash; главное богатство Тверской области, по его площади мы занимаем второе место в Центральной России. Это наша экология и экономика, рабочие места и международные торговые связи, здоровье населения и уют в домах, благоустройство городов и развитие туризма. И сегодня наша общая задача andndash; не только рационально использовать и сохранять леса, но и приумножать их площадиandraquo;.
Как сообщили в областной администрации, 12 мая леса региона пополнились на 800 тысяч деревьев. В том числе — 5 гектаров в Савватьевском лесничестве, где прошла основная акция andlaquo;Посади деревоandraquo;. В ней участвовали школьники и студенты, представители общественных организаций и бизнеса, депутаты и ветераны. Здесь была организована выставка противопожарной техники, которая поступила в регион в рамках реализации федеральной программы. Кроме того, представлены стенды, рассказывающие о работе лесоводов региона и их добровольных помощниках.
Руководитель федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков высоко оценил достижения тверских лесоводов. andlaquo;Впервые День посадки леса в масштабах всей страны был проведен в прошлом году, — отметил Виктор Масляков. andndash; В акции принял участие первый вице-премьер страны Виктор Зубков, который предложил сделать ее ежегодной. Я благодарен руководству Тверской области, которое поддержало эту инициативу и ведет активную работу по сохранению лесовandraquo;.
Как подчеркнул глава Рослесхоза, каждый подрастающий гражданин России должен посадить дерево. Всего в ходе всероссийской акции на тверской земле были высажены деревья на 200 гектарах.

В I кв. 2012 г. мировой объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достиг $75 млрд.
«Строительство. Благоустройство. Интерьер» 16 - 18 мая 2012 г. г. Барнаул, Дворец зрелищ и спорта

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus