Глава Рослесхоза обсудил с губернатором Владимирской области исполнение регионом полномочий в сфере лесных отношений

Стороны подтвердили готовность в полной мере реализовывать соглашение о взаимодействии на 2012 год
Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков провел в Москве рабочую встречу с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. Как сообщили andlaquo;Российским лесным вестямandraquo; в пресс-службе Рослесхоза, на встрече обсуждались вопросы, связанные с исполнением Владимирской областью переданных полномочий в области лесных отношений в 2012 году. Стороны подтвердили готовность реализовывать договоренности в полной мере, заключенные при подписании соглашения о взаимодействии между Рослесхозом и администрацией Владимирской области в начале этого года. Соглашение предусматривает основные направления по устойчивому и рациональному использованию лесов, ведению государственного лесного реестра, охране и защите, воспроизводству лесов, повышению кадрового потенциала лесного хозяйства.
На встрече также поднимался вопрос организации и проведения 13-ого заседания Технического Консультативного Комитета andlaquo;Монреальского процессаandraquo;. В начале июля в Суздале состоится заседание ТКМ andlaquo;Монреальского процессаandraquo;, на котором группа международных экспертов будет обсуждать критерии и индикаторы устойчивого управления в зоне умеренных и бореальных лесов. В рабочую группу входят представители Австралии, Канады, Китая, Мексики, Новой Зеландии, Республики Корея, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Чили и Японии. Именно на территории этих государств сосредоточено 90 процентов умеренных и бореальных лесов мира.
В этом году на заседании комитета будут рассматриваться вопросы эффективности использования индикаторов для оценки управления лесами, результаты проекта Всемирного банка andlaquo;Диагностика качества управления в лесном секторе Россииandraquo;. В рамках визита эксперты смогут познакомиться с работой регионального пункта диспетчерского управления Владимирской авиабазы и в Муромцевским лесхозом-техникумом.

КАМИ подводит итоги отраслевых выставок в Казахстане.
Cпециалисты КАМИ прошли обучение на заводе «Mebor»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus