Глава Карелии побывал на новом лесопильном заводе «Кей Форест» в Сортавальском районе

21 февраля во время рабочей поездки в Сортавальский район Глава Карелии Андрей Нелидов посетил новый лесопильный завод andquot;Кей Форестandquot;, расположенный в поселке Раутакангас под Сортавалой.
Фотография Ивана Степанова, правительство Республики Карелия
Строительство завода было начато летом 2010 года в тот момент, когда к работе приступил новый состав правительства Карелии. Таким образом, инвестиционный проект стоимостью более 800 миллионов рублей стал первым проектом, реализованным при содействии новой команды управленцев под руководством Андрея Нелидова.
К сегодняшнему дню на производственной площадке в Сортавальском районе построена и запущена в работу первая очередь завода, где ведется лесопиление. Объем выпуска составляет 100 тысяч кубометров пиломатериалов различного ассортимента в год. В цехах установлено современное оборудование, весь процесс автоматизирован и управляется при помощи промышленных компьютеров. Современные технологии позволили наладить безотходное производство: помимо доски на продажу поставляются опилки, щепа и кора, которые используются в качестве местного топлива.
На заводе создано 70 рабочих мест, трудятся здесь жители Сортавалы. Должности инженеров и лесных мастеров занимают выпускники Петрозаводского государственного университета, заработная плата составляет от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.
Завод уже сейчас обеспечен заказами, как в России, так и в соседней Финляндии. Однако, чтобы иметь дополнительные конкурентные преимущества, на предприятии продолжают строительство новых мощностей. Так, в нынешнем году будут построены сушильные камеры, а в дальнейшем и цех строжки доски.
Заместитель генерального директора компании andquot;Кей Форестandquot; Михаил Ульянов показал Андрею Нелидову новые цеха, оборудование, и высказал благодарность за постоянную помощь и поддержку в осуществлении проекта. Строительство с момента его начала курировал заместитель главы Карелии — министр экономического развития Валентин Лунцевич, различные возникающие вопросы помогала решать рабочая группа по содействию в привлечении инвестиций в республику под руководством первого заместителя главы Юрия Канчера.
Андрей Нелидов после осмотра нового предприятия остался доволен результатами строительства. Как специалист, много лет проработавший в лесной промышленности, он подтвердил и правильность подбора оборудования, и планы размещения будущих корпусов. По мнению главы, грамотные управленческие решения, принятые на начальном этапе инвестпроекта, а также содействие республиканских властей, позволят надолго обеспечить бесперебойную работу завода и будут способствовать появлению новых рабочих мест в Сортавальском районе.

Межнациональная логистическая компания
Новый поставщик - новые возможности

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus