Гидроабразивная резка метала

Гидроабразивная резка позволяет обрабатывать широкий спектр материалов, включая различные металлы, а также гранит и мрамор. Помимо этого, эффективность такой резки для ряда легированных сталей и сплавов значительно выше, чем в случае применения лазерной и плазменной резки.

Метод гидроабразивной резки позволяет раскраивать листовые материалы, обрабатывать изделия из таких металлов как алюминий, нержавеющая сталь, титан, латунь, медь, а также резать трубы и другие изделия со сложным профилем. Водная струя с примесью абразива успешно справляется как с мягкими металлами и композитами, так и с высоколегированными сталями, и материалами, имеющими упрочняющее покрытие.

Заготовки из твердых материалов, к которым относятся, например, высоколегированные стали и алюминий, успешно вырезают с применением правильно подобранных абразивов, при этом возможна как продольная, так и поперечная резка металла.

Жидкостная струя с примесью абразива представляет собой универсальный инструмент. Ее использование незаменимо для резания материалов с неоднородной структурой и тех, которые подвержены частичному разрушению при воздействии высоких температур. К таким материалам могут быть отнесены цветные и черные металлы значительной толщины, композиты и материалы из сложных органических соединений.

Гидроабразивная резка по сравнению с лазерной и плазменной имеет ряд принципиальных отличий. Она обладает не только более высокой точностью, но и обеспечивает холодный характер реза и полное отсутствие механического и термического влияния на область резки. Это открывает широкие возможности при резке по шаблону и раскрою различных материалов.

Отсутствие термических изменений в месте пропила дает технологии гидроабразивной резки огромные преимущества. Для металла, покрытого защитным полимерным составом, такая технология является единственным решением, позволяющим избежать отрицательного влияния на защитное покрытие. Лазерная и плазменная резка не обладают таким свойством.

Гидроабразивная резка является одной из наиболее прогрессивных технологий, которая имеет большую перспективу в современном производстве, особенно металлообрабатывающем. В настоящее время гидроабразивная резка находит все более широкое применение в авиастроительной и судостроительной отраслях, а так же специального машиностроения.

Виды и классификация сушильных камер
Заточное оборудование

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus