Гальваника металлов.

Требования к изделиям из металлов различного типа на сегодняшний день очень строгие. При производстве учитывается прочность, износостойкость, защита от коррозии, декоративная привлекательность, а также предохранение от цементации. Для того чтобы достигнуть высоких показателей по всем требованиям очень часто производится гальваника металлов.
Гальваника представляет собой электролитическое осаждение тонкого слоя металла на верхнем слое, какого либо изделия. После процесса гальваники на металле появляется покрытие andndash; осадок. Он должен быть плотным и по структуре мелкозернистым. Для того чтобы покрытие было высококачественным следует подобрать соответствующий состав электролита, плотность тока и температурный режим.
На оборудовании для гальваники в качестве электролита применяется раствор солей, которые наносятся на металл. Само изделие в данном случае будет выступать катодом, а анодом будет металлическая пластина. Когда ток проходит через электролит соли металла начинают распадаться на ионы. Тогда к катоду направляют свое движение положительно заряженные ионы. В результате мы наблюдаем электронасаждение металла. Структура, плотность, толщина гальванического покрытия может быть различной. Эти факторы зависят от используемого электролита, а также условий, в которых протекает процесс.
Хромирование andndash; на сегодняшний день это самое популярное покрытие. Цинкование защитит черный металл от коррозии. Анодирование andndash; электрохимический процесс получения декоративной или защитной пленки на поверхности какого либо металла. Что касается процесса кадмирования, то при нем производится электролитическое нанесение на поверхность тонкого слоя кадмия. Это будет прекрасная защита от атмосферной коррозии.
И напоследок никелирование или гальваника никеля. Это процесс при котором тонкий слой никеля наносится на поверхность стального изделия. Он служит защитой от коррозии.

Рынок окон в Украине оставляет желать лучшего
МЧС расправилось с руководителем ВДПО, выступавшим против закона "О добровольной пожарной охране"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus