Форум «Китайские бизнес-дни» открылся в Латвии

Форум andquot;Китайские бизнес-дниandquot; /andquot;China Business daysandquot;/ в рамках выставки andquot;Invest Expo 2011andquot; открылся сегодня в Международном выставочном центре в Риге. Посол Китая в Латвии Ху Ешунь и министр экономики Латвии Артил Кампарс, а также более ста официальных лиц и представителей деловых кругов обеих стран присутствовали на церемонии открытия.
Выступая на открытии, китайский посол Ху Ешунь сказал, что открывшийся форум является прорывом в деловых отношениях Китая и Латвии. Китайские бизнесмены хотят найти партнеров в самых разных отраслях, в том числе в машиностроении, металлообработке, деревообработке, электронике, сельском и лесном хозяйстве и т.д.
Он отметил, что в прошедшие два-три года торгово-экономические связи между двумя странами переживали трудности из-за мирового финансового кризиса, но они быстро восстановились и уже достигли докризисного уровня. В этом году, указал он, эти связи поднимутся обязательно на новый уровень. Он выразил надежду, что обе страны приложат усилия по сохранению этой благоприятной тенденции с тем, чтобы способствовать сбыту продукции Латвии на китайском рынке, и продукции Китая — в Латвии и европейских странах.
Выступая на открытии, министр экономики Латвии А. Кампарс сказал, что andquot;первый в Латвии Форум andquot;China Business daysandquot; — это уверенный шаг вперед, который даст нам возможность в будущем сотрудничать на более высоком уровнеandquot;.
После открытия форума в беседе с корр. агентства Синьхуа латвийский министр сказал, что Латвия находится внутри Евросоюза, но она очень высоко ценит то, что делает сегодня Китай, как развивается китайская экономика, серьезно относится к будущему развитию возможностей сотрудничества между Китаем и Евросоюзом, в том числе с Латвией.
В работе двухдневного форума принимают участие около 90 предприятий и компаний Китая и Латвии.

Поздравляем с Днем Победы!
В ОАО "РЖД" отмечается недогруз лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus