Фонд реформирования ЖКХ оценил энергоэффективность энергосберегающих окон

В рамках прошедшего 25 марта 2011 года расширенного заседания Коллегии Министерства регионального развития РФ советником генерального директора Фонда реформирования ЖКХ Владимиром Германенко была проведена презентация на тему: andlaquo;Энергоэффективностьandraquo; о реализации Фондом пилотных проектов энергоэффективных домов.
Благодаря применению в пилотных проектах альтернативных возобновляемых источников энергии, которые позволяют снизить на 60-70% расходы ее потребление от традиционных источников энергоснабжения. Передовые методы энергосбережения в виде дополнительной тепловой изоляции фасадов, окон и дверных проемов, эффективности современных приборов освещения, автоматизации регулирования и учета используемых ресурсов дали возможность существенно снизить теплопотери и расход энергии.
Пилотные проекты по строительству andlaquo;домов будущегоandraquo;, использующие энергоэффективные строительные материалы и конструкции, тепло недр и энергиюandnbsp; солнечных батарей, запущены уже в 34 регионах России.
Уфа, Барнаул, Белгород и ряд других городов уже имеют возможность насладиться преимуществами комфортного микроклимата, низкой платой за коммунальные услуги, созданные за счёт инноваций в строительстве, в частности энергосберегающих стеклопакетов и профилей ПВХ, создающих оптимальную энергоэффективность энергосберегающих окон.
В Фонда планах на 2011 год заложено строительство энергоэффективного жилья в городах Тюмень, Челябинск, Томск, на территории Ставропольского края, Якутии, Калужской, Иркутской и Московской областей, а также других регионов страны.

В Апшеронском районе планируют создать завод по переработке низкосортной древесины
Итоги выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus