«Финиш» от чемпиона

 

Благодаря совместной работе компании Cefla и Отдела финишной обработки компании «КАМИ» взят очередной рубеж по поставке высокотехнологичного окрасочного оборудования одному из ведущих производителей эксклюзивной мебели и элементов декора в Московской области. В непростой конкурентной борьбе покупателем был сделан верный выбор в пользу автоматического распылительного станка  «PRIMA» от компании Cefla, который идеально подходит под непростые технологические задачи клиента.


Финиш от чемпиона

PRIMA – один из самых недорогих автоматических распылительных станков с подобными характеристиками на рынке. Станок обладает высокой производительностью за счет параметров рабочей скорости до 3 м/м, которые гораздо выше, чем производительность при ручной покраске и производительность машин с меньшей рабочей шириной. Система транспортировки с расходной бумагой позволяет, как и с системой замкнутой ленты, избежать распыла на обратной стороне отделываемого изделия, получать постоянное качество отделки лицевой стороны и кромки.

На промывку станка в конце рабочей смены не требуется много времени. Необходимо только менять рулоны расходной бумаги и фильтры. Рулон бумаги длиной около 2400 метров может непрерывно использоваться в течение нескольких рабочих смен. Осциллирующее движение каретки с пистолетами обеспечивается мощным бесщеточным электродвигателем и передачей высокой точности с зубчатым ремнем и сферическими подшипниками, а скорость движения каретки имеет электронное управление.


Автоматическая система определения положения изделия на входе в станок позволяет оптимизировать зону распыления и значительно снизить потребление ЛКМ. Система рассчитана на подключение четырех распылительных пистолетов и оборудована двумя контурами высокого давления для подачи ЛКМ для ускорения смены материала. Благодаря запатентованной системе промывки колоссально снижен расход растворителя для промывки всех четырех пистолетов станка и составляет всего 570 мл, в то время как затраты растворителя на подобных станках у конкурентов составляют 600 мл на один пистолет.

Финиш от чемпиона

Финиш от чемпиона

Специалисты Отдела финишной обработки компании «КАМИ» совместно с ведущими производителями оборудования помогут оснастить ваше производство станками любого уровня: от простейших окрасочных камер до самых высокотехнологичных и инновационных производственных линий. Агрегаты позволят увеличить производственные мощности, качество выпускаемой продукции и снизить общие затраты.


Станок в работе

 

 

Жаркое лето без процентов
Технология гидроабразивной резки: плюсы и минусы
Система Orphus