FILATO – простое решение сложных задач

filato

21 век – век прогресса, внедрения новых технологий, совершенствований и фундаментальных прорывов во  всех сферах и отраслях. А прогрессом, как известно, движет стремление человечества сделать мир немного удобней и лучше. Этими же принципами руководствуются и инженеры, занимающиеся разработкой и модернизацией станков FILATO.

Все мебельные производства и фабрики сталкиваются с проблемой облицовки криволинейных мебельных деталей. И дело в том, что у производственников, по сути, только два пути.

Первый путь – это использование ручных кромкооблицовочных станков. В этом случае невозможно избежать использования большой доли ручного труда. Результат операции снятия свесов кромки по пласти напрямую зависит от квалификации и навыков оператора. Качество обработки, привлекательный  внешний вид, а ,значит, и конкурентноспособность изделия на рынке в этом случае полностью зависят от одного человека.

Второй путь – приобретение  дорогостоящего обрабатывающего центра с функцией нанесения кромки. В этом случае мы получим идеальное приклеивание и обработку кромочного материала, однако, и здесь есть «ложка дегтя». Стоимость оборудования такого класса сопоставима со стоимостью всего станочного парка  среднего предприятия.

Золотой середины по разумной стоимости между этими путями, не существовало до сегодняшнего дня. Ситуация кардинально переломилась с появлением нового семейства станков  FILATO CONTUR —  специального полуавтоматического станка для облицовки криволинейных мебельных элементов.



image001

FILATO CONTUR позволяет не только облицовывать криволинейные детали в автоматическом режиме, но и выполнять операции по дальнейшей обработке кромки с минимальным воздействием «человеческого фактора».

Инженеры-конструкторы предусмотрели в станке две независимые рабочие зоны. Одна зона- для нанесения кромки,  вторая- для финишной  обработки .


 
image002

Клеенаносящий узел оснащен автоматическим устройством прижима и подачи, которое обеспечивает точность и равномерность подачи заготовки. Таким образом, достигается идеальное нанесение кромочного материала, а также снимается излишняя нагрузка с оператора.

image003

Узел снятия свесов оснащен тремя копирующими роликами для максимально точного отслеживания профиля детали. Позиционирование двигателей и рабочего инструмента обеспечивается пневматикой. Таким образом, достигается быстрота настройки на любую толщину заготовки. Для операции чистовой торцовки в базовую комплектацию станка входит отрезная пневмогильотина.

image004

Надежное базирование детали любого размера обеспечивается за счет вакуумного стола. В стандартной комплектации станок оснащен вакуумным насосом с высокой степенью разрежения.

Специалисты "КАМИ" присутствовали при испытаниях станка на заводе-изготовителе и по приезду в Москву поделились своим позитивным мнением.

Федоров Сергей Викторович

Коммерческий директор "КАМИ-Мебель"

Рад отметить что FILATO по прежнему держит высокую планку в изготовлении оборудования. Станок порадовал отличным качеством деталей на выходе, а главное легкостью настроек и неприхотливостью в обслуживании. Уже сейчас есть понимание, что этот станок станет самым выгодным предложением на рынке России и будет востребован у наших заказчиков. Поэтому мы сделали все для того, чтобы новая модель CONTUR в ближайшее время появилась на рынке мебельного оборудования и наши отечественные производители мебели смогли приобрести качественный и технологичный станок по разумной цене.

image005

Деев Александр Николаевич

Ведущий специалист "КАМИ-Мебель"

Этот станок стал по-настоящему отличным результатом совместной работы  специалистов "КАМИ" и инженеров FILATO. В нем учтены все пожелания наших клиентов. Именно поэтому станок работает с самой популярной толщиной и шириной кромки в России. Станок практически не имеет ограничений по радиусу кривизны деталей, а это серьезно поможет нашим заказчикам при изготовлении нестандартной мебели. 

image006

Как и все оборудование FILATO,  станок CONTUR  имеет высокое качество изготовления деталей и элементов конструкции.  FILATO CONTUR, как и вся линейка станков FILATO, оснащается комплектующими только проверенных европейских производителей. Именно поэтому правило 3 лет гарантии на оборудование FILATO остается неизменным.

Подробнее о станке

Беспрецедентные финансовые программы от Ассоциации КАМИ!
Лучшее оборудование для стекла и камня на «MosBuild»
Система Orphus